Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Me valida email pero lo manda igual

Estas en el tema de Me valida email pero lo manda igual en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario en html y en java (jquery) la validacion de que si ingrso bien o mal el mail, valida bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 09:46
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Me valida email pero lo manda igual

Hola a todos, tengo un formulario en html y en java (jquery) la validacion de que si ingrso bien o mal el mail, valida bien pero al apretar el boton primero valida, sale el cartelito de email no valido apreto aceptar y manda el formulario ...

La idea es que si el mail no es valido no mande la action el formulario, que se quede en la misma pagina ... espero que se entienda lo que quiero decir..

dejo el codigo: aclaro q con java me pasa lo mismo..

Código Javascript:
Ver original
  1. <form action="procesoE.php" method="post">
  2.  
  3. Apellido y Nombre
  4. <input type="text" name="pnombre"/><br /><br />
  5. E-mail:
  6. <input type="text" name="email" id="email"/><br /><br />
  7.  
  8. Comentario:
  9. <textarea rows="2" name="tarea" cols="20" class="sel3"></textarea><br /><br />
  10.  
  11. <input type="submit" name="submit" value="Enviar"  id="verificar"/>
  12.  
  13. </form>
  14.  
  15. <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  16. <script type="text/javascript">
  17. $(document).ready(function(){
  18.    
  19.     function validar_email(valor)
  20.     {
  21.         // creamos nuestra regla con expresiones regulares.
  22.         var filter = /[\w-\.]{3,}@([\w-]{2,}\.)*([\w-]{2,}\.)[\w-]{2,4}/;
  23.         // utilizamos test para comprobar si el parametro valor cumple la regla
  24.         if(filter.test(valor))
  25.             return true;
  26.         else
  27.             return false;
  28.     }
  29.     // cuando presionamos el boton verificar
  30.     $("#verificar").click(function()
  31.     {
  32.         if($("#email").val() == '')
  33.         {
  34.             alert("Ingrese un email");
  35.         }else if(validar_email($("#email").val()))
  36.         {
  37.             alert("Email valido");
  38.         }else
  39.         {
  40.             alert("El email no es valido");
  41.         }
  42.     });
  43.    
  44. });
  45. </script>

Saludos y gracias de antemano
fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:09
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Me valida email pero lo manda igual

Usas un boton de tipo submit para validar tu funcion? en tal caso lo que hace es llamar a tu funcion y luego enviar el formulario porque los botones tipo submit hacen por defecto esa accion, si este fuera tu caso podrias usar un input type="button" que llame a tu funcion y donde dice alert("email valido"); podrias agregar document.getElementById("idFormulario").submit(); de este modo solo se enviara si la validacion es correcta.

PD: Otra cosa que me llama la atencion es que la variable filter no este entre comillas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Me valida email pero lo manda igual

Pero si en ningún lado le has especificado que no mande el formulario...

Yo haría algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#mi-form').submit(function(){
  2.      if($("#email").val() == '')
  3.     {
  4.         alert("Ingrese un email");
  5.         return false;
  6.     }else if(validar_email($("#email").val()))
  7.     {
  8.         alert("Email valido");
  9.     }else
  10.     {
  11.         alert("El email no es valido");
  12.         return false;
  13.     }
  14. });

Uso el evento submit del formulario y uso return false cuando quiero evitar que se envíe.
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 17:56
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Me valida email pero lo manda igual

Hola Gracias a todos por responder, me salio copiando y pegando cambiando los nombres etc.. alguien sabe de algun mini tutorial para realmente saber lo que estoy haciendo y no tener que pegar .. en google encuentro pero codigos ya hechos.. si alguien sabe se lo agradeceria..

Gracias a todos
fede

Etiquetas: email, formulario, html, input, jquery, js, php, botones, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.