Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validación Ajax

Estas en el tema de Validación Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Wenas, No tengo demasiados conociemientos de Ajax y tengo que validar un formulario en el que hay un botón de confirmación, el cual sólo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Validación Ajax

Wenas,

No tengo demasiados conociemientos de Ajax y tengo que validar un formulario en el que hay un botón de confirmación, el cual sólo puede estar activo si se han validado bien todos los campos, es decir, si no hay ningún mensaje de error.

He visto que Ajax utiliza la función validate en el onblur de cada campo, pero no sé de qué manera puedo indicarle al formularo que todos los campos están correctamente validados y me active el botón.

Si alguien me puede guiar estaría muy agradecida...

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Validación Ajax

Cita:
Iniciado por Meidodia Ver Mensaje
Wenas,

No tengo demasiados conociemientos de Ajax y tengo que validar un formulario en el que hay un botón de confirmación, el cual sólo puede estar activo si se han validado bien todos los campos, es decir, si no hay ningún mensaje de error.

He visto que Ajax utiliza la función validate en el onblur de cada campo, pero no sé de qué manera puedo indicarle al formularo que todos los campos están correctamente validados y me active el botón.

Si alguien me puede guiar estaría muy agradecida...

Un saludo

Yá es un clásico, usando la librería Prototype:

http://www.tetlaw.id.au/view/javascr...eld-validation

mootools tienen su propia versión.

Espero que te sirva.
__________________
Saludos a todos ;)

Fiat en Malaga
.. y ahora con CSS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validación Ajax

Creo q es justo lo q estaba buscando.

Muchas gracias por la ayuda!

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validación Ajax

Hay algunos más, estate al tanto de los nuevos widgets que aparecen por paginas como www.ajaxrain.com etc..

;-D
__________________
Saludos a todos ;)

Fiat en Malaga
.. y ahora con CSS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validación Ajax

Ok, a partir de ahora no me queda más remedio q ponerme al día en este tema...

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 01:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validación Ajax

Hola de nuevo,

He estado echando un vistazo a la librería Prototype y me surge una duda... Yo utilizo en mi aplicación web las librerías dwr para la validación de los campos con Ajax, y quisiera mantenerla. Proptotype lo utilizaría únicamente para comprobar q mi formulario está correctamente validado y así activar mi botón submit (desactivado inicialmente)... esto se puede aplicar? hay algún ejemplo q me pueda servir?

Gracias otra vez!

Saluditos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validación Ajax

¿Pero si ya tienes una librería que valida el formulario para que necesitas otra?

No se si ambas utilizan javascript, explica un poco más a ver si puedo decirte algo. Por lo que sé la ultima versión de dreamweaver trae el framework de Adobe análogo a Prototype llamado Spry, desde la interfaz se pueden insertar widgets comodamente (tabpanel, acordeones, etc). Yo prefiero programar a mano...

Hablo de Prototype, Spry, etc,.. pero yo personalmente me decanto por jQuery.
__________________
Saludos a todos ;)

Fiat en Malaga
.. y ahora con CSS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.