Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validación de fechas con ajax

Estas en el tema de Validación de fechas con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno, esta rutina se me ocurrió por lo complicado que es a veces la validación de fechas con javascript comparado con lo fácil que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:01
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Validación de fechas con ajax

Bueno, esta rutina se me ocurrió por lo complicado que es a veces la validación de fechas con javascript comparado con lo fácil que es por ejemplo con asp o cualquier otro lenguaje de servidor. Esto es lo que he hecho por si a alguien le sirve (sólo está testado para IE)

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var xmlhttp
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
  try {
  xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
 } catch (e) {
  try {
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
  } catch (E) {
   xmlhttp=false
  }
 }
@else
 xmlhttp=false
@end @*/
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
 try {
  xmlhttp = new XMLHttpRequest();
 } catch (e) {
  xmlhttp=false
 }
}


function valfecha(){
var txt = window.event.srcElement;
var url='isdate.asp?fecha=' + txt.value;
//alert(url);
  xmlhttp.open("GET",url,true);
 xmlhttp.onreadystatechange=function() {
if (xmlhttp.readyState==4) {
 if (xmlhttp.responseText=='no'){
	 alert('Debe introducir una fecha correcta');
	 txt.value='';
	 txt.focus();
 }
 else
 {
 if (xmlhttp.responseText!='yes'){
	 txt.value=xmlhttp.responseText;
	  }
 }
}
}
xmlhttp.setRequestHeader('Accept','message/x-jl-formresult');
xmlhttp.send();
return false;

}
</script>
</head>
<body>
<input type="text"  onblur="valfecha()" class="txt" name="fechaanillas" value="">
</body>
</html>
y la página isdate.asp sería esta

Código:
<%if isdate(request("fecha"))= true then
response.write("yes")
else
	if request("fecha") = "" then
		response.write(date())
	else
		response.write("no")
	end if
end if%>
La función es la típica que valida fechas pero si lo que hay en la caja de texto está en blanco pone la fecha actual.

Bueno, es por si a alguien le sirve.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 12:52
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.........



Excelente, lo pondré en este tutorial
http://69.56.196.226/~maborak/leimnu...?&articulo=348
como ejemplo de un tutorial te parece?



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:02
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok, sin problemas, tal y como valla haciendo más cosas las iré publicando aquí, aunque como ayuda a todos los usuarios se podría hacer un FAQ como en otros subforos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.