Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validacionn

Estas en el tema de Validacionn en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas me gustaria saber cual es el metodo sencillo de validar cajas de texto. Por ejemplo ahora quiero que me valide en este codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 05:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Validacionn

Hola buenas me gustaria saber cual es el metodo sencillo de validar cajas de texto.

Por ejemplo ahora quiero que me valide en este codigo que el correo esta bien puesto como lo pondria de una manera reducida y sencilla?

Saludo:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
  <HEAD>
    <META http-equiv="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
    <LINK REL="stylesheet" href="estilos1.css" type="text/css">
    <META NAME="description" CONTENT="ventanilla electr&oacute;nica, Oficina de atencion al cliente online, clave olvidada">
    <META NAME="keywords" CONTENT="ventanilla, electronica, atencion al cliente, ventanilla electronica, empresas, gestion online, contacto, aplicaciones, crm, call centre, call center">
    <META http-equiv="Content-Language" CONTENT="es">
    <LINK REL="icono" href="/favicon.ico" />
    <TITLE>ventanilla electr&oacute;nica, Empresas</TITLE>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="funcionesBasicas.js"></script>
  </HEAD>

  <BODY>
    <DIV CLASS="barra1">
      <DIV CLASS="espacio1">
        <DIV CLASS="logo">
          <A HREF="index.php"><IMG SRC="img/Logo.png" ALT="logo ventanilla electronica" BORDER="0" /></A>
        </DIV>
      </DIV>
    </DIV>
<?php include 'menuIndex.inc';?>
    <DIV CLASS="contenido">
      <DIV CLASS="lateral">&nbsp;</DIV>
      <DIV CLASS="central">
      <BR /><BR />
      <TABLE CLASS="centradaBox">
        <TR>
      <TH colspan="2"><p class="h9">Clave olvidada</p></TH>
        </TR>
        <TR>
         <TD colspan="2">
          <TABLE>
           <TR>
            <TD>
              <TABLE CLASS="interior" style="width:510px">
                <FORM method="post" action="accionesClave.php">
                  <TR>
                    <TH colspan="2"><H2>Introduzca uno de estos par&aacute;metros</H2></TH>
                  </TR>
                  <TR>
                    <TD style="text-align:right">Nombre usuario: <input name="login" type="text" size="20" maxlength="40" /></p></TD>
                    <TH rowspan="2"><INPUT TYPE="image" VALUE="submit" ONMOUSEOUT="MM_swapImgRestore()" ONMOUSEOVER="MM_swapImage('btn_ok','','img/icon_ok_ON.png',1)" SRC="img/icon_ok.png" TITLE="enviar c&oacute;digo" ALT="enviar c&oacute;digo" BORDER="0" NAME="btn_ok" ID="btn_ok"/></TH>
                  </TR>
                  <TR>
                    <TD style="text-align:right"><i>e-mail</i>: <input name="email" type="text" size="30" maxlength="99" /><br/>
<?php
  
if ( isset($_GET["error"]) ) {
    
$error $_GET['error'];
    echo 
"<strong><font color='FireBrick'>$error<br></font></strong>";
  } elseif ( isset(
$_GET["alerta"]) ) {
    
$alerta $_GET['alerta'];
    echo 
"<strong><font color='GoldenRod'>$alerta<br></font></strong>";
  } elseif ( isset(
$_GET["info"]) ) {
    
$info $_GET['info'];
    echo 
"<strong><font color='ForestGreen'>$info<br></font></strong>";
  }
?>
                    </TD>
                  </TR>
                </FORM>
              </TABLE>
            </TD>
            <TD><p class="h8">Desde aqu&iacute; puede recuperar su clave a partir de su nombre de usuario o su correo electr&oacute;nico. Rellene el campo adecuado y pulse en el icono.</p></TD>
          </TR>
        </TABLE>
      </TD>
    </TR>
  </TABLE>
      <DIV CLASS="lateral">&nbsp;</DIV>
    </DIV>
    <DIV CLASS="parrafin"></DIV >
    <DIV CLASS="pie"><A HREF="http://www.soler-gdi.es/">&copy; Soler Gabinete de Ingenier&iacute;a 2009</a></DIV>
  </BODY>
</HTML>
<?php
} else {
  
/*Ya estaba logged_in=1*/
   
$administrador=$_SESSION['administrador'];
   
$validador=$_SESSION['validador'];
   
$idEmpresa=$_SESSION['idEmpresa'];
   if (
$administrador==and is_null($idEmpresa) and $validador==0) {
 
//Se carga la pagina al administrador de planta
    
header ("Location: adminPlat.php");
  } elseif (
$administrador==and $validador==0) {
// Se carga la pagina Del Administrador de empresa
/*Cargar en session los datos de la empresa*/
    
header ("Location: adminUsr.php");
  } elseif (
$administrador==and $validador==1) {
// Se carga la pagina del validador
/*/*Cargar en session los datos de la empresa*/
    
header ("Location: validador.php");
  } elseif (
$administrador==and $validador==0){
/*Cargar en session los datos de la empresa*/
    
header ("Location: usuario.php");
  } else {
    
header ("Location: index.php");
  }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 05:45
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validacionn

Hola

Mas que usar Ajax para validar un email yo usaría una mascara.

Aquí tienes como validar una dirección de email en PHP, ASP y Javascript (con expresiones regulares). Son totalmente modificables.

Si finalmente te decides a usar una mascara, el que tendrás que usar será el de Javascript

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validacionn

Ok pero donde es aqui ? creo que se te a olvidado pasarme el link?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validacionn

Esta funcion te valida un email por medio de expresiones regulares (en javascript)

Código javascript:
Ver original
  1. function validarEmail(valor) {
  2.   if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(valor)){
  3.     //alert('La dirección de email ' + valor + ' es correcta.')
  4.     return (true)
  5.   } else {
  6.     alert('La dirección de email es incorrecta.');
  7.     return (false);
  8.   }
  9. }

Saludos,...
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: España
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Validacionn

OK gracias pero.....Abjo lo que viene siendo la kaja de texto...que hay k poner llmar a la funcion simplemente con validarEmail()?
Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 14:31
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validacionn

Cita:
Iniciado por mario798 Ver Mensaje
Ok pero donde es aqui ? creo que se te a olvidado pasarme el link?

Gracias
ya da igual

Sería algo así
Código javascript:
Ver original
  1. function validarEmail(valor) {
  2. var mailOK = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/
  3.   if (!mailOK.test(valor)){
  4.    document.gelElementById("error").innerText = "No parece un correo correcto";
  5.   }
  6. }


Código html:
Ver original
  1. <div id="error"></div>
  2. <input type="text" onkeyup="validarEmail(this.value)" value="" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.