Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar un campo

Estas en el tema de Validar un campo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno yo me estoy iniciando en el tema de AJAX, lo que quiero saber para muchos de uds es muy tonto y simple. Tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar un campo

Bueno yo me estoy iniciando en el tema de AJAX, lo que quiero saber para muchos de uds es muy tonto y simple.
Tengo en un Form de PHP, uno de los campos donde ingreso un numero, ese numero tiene que ser validado en una base de datos Oracle, si este esta ese numero no puede ser cargado.
Esto en AJAX como se hace y en lo posible un un codigo de ejemplo

Gracias y suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Pues la lógica del código sería:

1. Envias el valor introducido en un campo del formulario mediante ajax a PHP.
2. PHP se encarga de interactuar con la base de datos para ver si está o no el número.
3. En función del resultado del paso (2) envias un true o un false como respuesta al javascript.
4. En caso de ser correcto haces lo que tengas que hacer en caso de ser falso haces un alert("error!").
4.1. Si ha habido un error en el paso (4) vuelves a empezar desde el paso (1).

Creo que eso es todo.

Saludos,
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sergiold
Pues la lógica del código sería:

1. Envias el valor introducido en un campo del formulario mediante ajax a PHP.
2. PHP se encarga de interactuar con la base de datos para ver si está o no el número.
3. En función del resultado del paso (2) envias un true o un false como respuesta al javascript.
4. En caso de ser correcto haces lo que tengas que hacer en caso de ser falso haces un alert("error!").
4.1. Si ha habido un error en el paso (4) vuelves a empezar desde el paso (1).

Creo que eso es todo.

Saludos,

Gracias Sergio, tienes por casualidad algun codigo de ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
A mano no tengo ningun ejemplo, sin embargo puedes buscar en este otro post:

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=332366

Seguro que encuentras algo que te sirve.

Saludos,
__________________
sergiold
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Creo que no entendí o hay algo que no sé...

Cita:
Iniciado por sergiold
Pues la lógica del código sería:

1. Envias el valor introducido en un campo del formulario mediante ajax a PHP.
2. PHP se encarga de interactuar con la base de datos para ver si está o no el número.
3. En función del resultado del paso (2) envias un true o un false como respuesta al javascript.
4. En caso de ser correcto haces lo que tengas que hacer en caso de ser falso haces un alert("error!").
4.1. Si ha habido un error en el paso (4) vuelves a empezar desde el paso (1).

Creo que eso es todo.

Saludos,
Saludos primero que nada, es mi primer participación en el foro y espero tener muchas mas ya que esta muy completo.

Según entendí en el paso 4 dices que se puede hacer un alert. hasta donde yo he tratado si pongo un alert en mi php llamado por ajax no me lo ejecuta , según mi lógica me dice que el javascript lo ejecuta el browser y como el código traído por ajax no esta "realmente" en el codigo de la pagina no lo puede correr el browser.

Si alguien me puede aclarar esto se los agradecería.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 00:21
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Antes de nada debes saber como quieres enviar el dato. Es decir en que evento. Al hacer submit o cuando quites el foco del input (onblur) ?


validar.html
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript" src="http://isiajax.sourceforge.net/js/isiAJAX.js"></script>
<script language="javascript">
function Envia(valor) {
    myajax.Request({
        url: 'validar.asp',
        method: 'POST',
        param: 'valor=' + valor,
        onOK: Recibir
    });
}
function Recibir(ajax) {
    if (ajax.responseText == 'false')
        alert('Ese codigo ya esta en uso.');
}
</script>
</head>
<body onLoad="myajax = new isiAJAX();">
<br>
  El codigo que esta repetido es <b>1234</b><br><input name="valor" onBlur="Envia(this.value)">
  <br>
  Otro input, pero no hace nada<br><input name="otro">
  <br>
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar (SUBMIT)">
</body>
</html> 
validar.asp
Código HTML:
<%
'Aqui iria toda tu consulta y dependiendo de si existe o no imprime false o true
if Request.Form("valor") = "1234" then
	Response.Write("false")
else
	Response.Write("true")
End if
%>
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.

Última edición por NzO; 28/07/2006 a las 00:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Saludos, en el post anterior se puso el codigo de validar.asp ... pero ... mi consulta es ...como quedaria ese codigo en php¿¿ .... de antemano muchas gracias .... :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 03:41
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Código PHP:
<?
//Aqui iria toda tu consulta y dependiendo de si existe o no imprime false o true
if ($_POST['valor'] == '1234')
    echo 
'false';
else
    echo 
'true';
?>


Simplificado

Código PHP:
<?= ($_POST['valor'] == '1234') ? 'false' 'true';?>
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 04:09
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Código PHP:
<?
//Aqui iria toda tu consulta y dependiendo de si existe o no imprime false o true
if ($_POST['valor'] == '1234')
    echo 
'false';
else
    echo 
'true';
?>


Simplificado

Código PHP:
<?= ($_POST['valor'] == '1234') ? 'false' 'true';?>
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.