Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar datos de un combo en ajax

Estas en el tema de Validar datos de un combo en ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Soy Angelica: tengo una duda, tengo un combo y necesito saber como hago para validar que realmente el usuario elegio un dato, porque por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar datos de un combo en ajax

Hola Soy Angelica:
tengo una duda, tengo un combo y necesito saber como hago para validar que realmente el usuario elegio un dato, porque por mas que no elija el dato haciendo click en el botón aceptar corre la consulta y no se ejecuta correctamente . quiero poner un mensaje de error para que ingrese el dato.
Alguien me puede pasar un código para ayudarme.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:08
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Para ello no se necesita ajax, con javascript te sobra.
Al combo le dejas un option donde su value sea -1 y su lable sea "- Seleccione -"

Antes de ejecutar la accion pregutas si cbo.value != -1 entonces corres la accion, sino muestras un mensaje ej. alert("debe seleccionar una opción");

Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta help

Hola holden: si te entiendo , pero te explico , tengo un archivo llamado cabecera.vm donde tengo un campo fecha, un boton aceptar, allí llamo con al combo con <div id="idcombo"> </div>que esta en otro archivo llamado combo.jsp ,

al campo fecha lo valido en la cabecera asi
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
objForm = new qForm("form1");
objForm.required("Fecha");

, pero como el codigo del combo esta en otro archivo no me reconoce el nombre que le doy al combo ... y ahi no se que hacer ????, en el archivo del combo no tengo nada mas que el código que arma el combo ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 13:12
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Disculpa pero no puedo entender el problema. A ver: la cabecera y el combo esta en archivos distinto. que usas includes? frames? iframes? o que?
Porque todos los objetos deberian poder ser accesibles por medio del dom de JS. Es posible ver el ejemplo en linea o algo?
Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy usando servlets.

tengo una archivo donde tengo la consulta Srvconsulta.java, tengo un framer.vm, una cabecera.vm, un cuerpo.vm, un archivo con el combo .jsp en ajax.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:36
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
mmm... la verdad no entiendo la situacion y no quiero desvirtuar el post... a lo mejor alguien te puede aconsejar mejor.

Voy a intentar una vez mas.

Me confunden varias cosas.

1- "pero como el codigo del combo esta en otro archivo no me reconoce el nombre que le doy al combo".
tu combo tiene la propiedad id seteada? si es asi con document.getElementById("nombre") ya lo ves.

2- a que llamas "un archivo con el combo .jsp en ajax." que es lo que hace ahora ajax? y si se carga en un frame que nombre lleva?

Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Muchas Gracias

Un millon de Gracias por la ayuda!!!!
function validarCombo(valorCombo){

if (valorCombo < 0){
alert ("Seleccione una Actividad" );
}else {

if (document.form1.Fecha.value.length < 1){
alert ("Seleccione la Fecha" );
}
else{
<!--Carga el resultado de la consulta del cuerpo-->
document.form1.submit();
}

}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.