Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar email con Ajax (soy novato)

Estas en el tema de Validar email con Ajax (soy novato) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos de nuevo, de nuevo siguiendo con minuciosidad lo que voy aprendiendo, aun creo que se me escapa algo, esta vez quiero validar el email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 00:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Validar email con Ajax (soy novato)

Saludos de nuevo, de nuevo siguiendo con minuciosidad lo que voy aprendiendo, aun creo que se me escapa algo, esta vez quiero validar el email que el usuario ingresa mientras el va escribiendo, aqui les pongo los códigos:

Aquí llamo a la función que se supone me ira diciendo si el correo ingrsado es correcto o no.
Código PHP:
<input type="text" name="email" id="email" class="input_registro" onkeyup="chekarEmail();" /> &nbsp;<br />
<
div class="mensaje_error_disponibilidad" id="erremail"></div> <br /> 
Aquí va la parte de js (ajax):
Código PHP:
function chekarEmail()
{
    var 
divMensajeEmail document.getElementById("erremail");
    var 
inputEmail document.getElementById("email");
    var 
valor inputEmail.value;
    
    var 
ajax=nuevoAjax();
    
ajax.open("POST""../php-functions/functions.func.php"true);
    
ajax.send("email="+valor);
    
    
ajax.onreadystatechange=function()
    {
        if (
ajax.readyState==4)
        {
            
// Muestro el mensaje enviado desde el servidor
            
divMensajeEmail.innerHTML=ajax.responseText;
        }
    }

Aquí la parte del archivo php donde se realiza la verificación:
Código PHP:
function ValidarEmail($parametro){
    
$patron "^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$";
    
    if (
eregi($patron$parametro)){
     return 
true;
    }
    else {
     return 
false;
    }   
}

if (
$email) {
    
$valor trim($email);
    
    if (
ValidarEmail($valor)) {
        echo 
"Email v&aacute;lido";
    }
    else {
        echo 
"Email no v&aacute;lido";
    }

Imagino que al igual que mi consulta anterior, se me debe haber olvidado algo, por favor ayúdenme.

Gracias de antemano.
__________________
El aprendiz.

Última edición por juandedios; 20/04/2007 a las 09:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 00:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

Hola!!

Cambia:
Código:
if ($email) {
$valor = trim($email);
por:
Código:
if ($_POST[email]) {
$valor = trim($_POST[email]);
Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 01:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

Hola GoRak, gracias por responder, hice el cambio pero igual
sigue sin devolverme el mensaje
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

Te muestra algun mensaje?

Es decir, si en vez del if, pones por ejemplo echo "Ajax funciona";
te muestra el mensaje?

Si no te muestra es que ajax probablemente no encuentra tu fichero
ajax.open("POST", "../php-functions/functions.func.php", true);

Intenta poner la url completa.

Salu2!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

No me deja ningún mensaje, ya hice la prueba que me dijiste y no pasa nada tampoco, ¿Que cosa estará mal?
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

Pues la verdad es que no lo se. Es un script muy sencillo.

A ver si alguien más tb se apunta al post.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Validar email con Ajax (soy novato)

Por favor ayudenme, solo quisiera saber si el script que puse aqui esta mal o bien.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.