Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

validar entrada de campos especiales en validacion de solo numeros

Estas en el tema de validar entrada de campos especiales en validacion de solo numeros en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola comunidad necesito validar en mi aplicacion campos input para solo letras y solo numeros, he buscado y he encontrado algunos pero por ejemplo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
validar entrada de campos especiales en validacion de solo numeros

hola comunidad necesito validar en mi aplicacion campos input para solo letras y solo numeros, he buscado y he encontrado algunos pero por ejemplo para solo numero hay caracteres especiales que deja entrar como la tilde (´) el campo es de solo numero pero se traga caracteres como (´áéíó) alguien tiene alguna funcion o alguna forma de hacer para validar la entrada de estos caracteres, le agradecer la ayuda

saludos manuelle
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 11:36
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: validar entrada de campos especiales en validacion de solo numeros

Te paso un listado de validaciones que te pueden servir

Código Javascript:
Ver original
  1. function trim(value){
  2.     return value.replace(/^\s+/,"").replace(/\s+$/,"");
  3. }
  4. function isNumber(value){
  5.     var regNumber = /[\d]/;
  6.     return regNumber.test(value);
  7. }
  8. function isLetter(value){
  9.     var regNumber = /^[a-zA-Z áéíóúAÉÍÓÚÑñ\s]/;
  10.     return regNumber.test(value);
  11. }
  12. function isAlfaNumeric(value){
  13.     var regNumber = /[A-Za-zñÑ0-9\s]/;
  14.     return regNumber.test(value)
  15. }
  16. function isEmail(value){
  17.     var regNumber =/\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*\.(\w{2,6})/;
  18.     return regNumber.test(value);
  19. }
  20. function isDate(value){
  21.     var regNumber = /^((([0][1-9]|[12][\d])|[3][01])[-\/]([0][13578]|[1][02])[-\/][1-9]\d\d\d)|((([0][1-9]|[12][\d])|[3][0])[-\/]([0][13456789]|[1][012])[-\/][1-9]\d\d\d)|(([0][1-9]|[12][\d])[-\/][0][2][-\/][1-9]\d([02468][048]|[13579][26]))|(([0][1-9]|[12][0-8])[-\/][0][2][-\/][1-9]\d\d\d)$/;
  22.     return regNumber.test(value);
  23. }
  24.  
  25. function validateNumber(e){
  26.     var evt = e.keyCode  ? e.keyCode : e.which;
  27.     if(evt == 13 || evt == 8 || evt == 9){
  28.         return true;
  29.     }
  30.     return isNumber(String.fromCharCode(evt));
  31. }
  32.  
  33. function validateLetter(e){
  34.     var evt = e.keyCode  ? e.keyCode : e.which;
  35.     if(evt == 13 || evt == 8){
  36.         return true;
  37.     }
  38.     return isLetter(String.fromCharCode(evt));
  39. }
  40.  
  41. function validateAlfaNumeric(e){
  42.     var evt = e.keyCode  ? e.keyCode : e.which;
  43.     if(evt == 13 || evt == 8){
  44.         return true;
  45.     }
  46.     return isAlfaNumeric(String.fromCharCode(evt));
  47. }
  48.  
  49. function round(number,length){
  50.     return Math.round(number*Math.pow(10,length))/Math.pow(10,length);
  51. }

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: campos, entrada, especiales, funcion, input, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.