Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar formulario

Estas en el tema de Validar formulario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola comunidad! Quizas este tema sea un poco tratado en el foro pues veo que todo el mundo mas que preguntando esta creando. Bueno mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:03
Avatar de dmartinezn  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Validar formulario

Hola comunidad!
Quizas este tema sea un poco tratado en el foro pues veo que todo el mundo mas que preguntando esta creando.
Bueno mi problema es que quiero validar un formulario con ajax en la parte del cliente y php en la parte del servidor...pero realmente no tengo idea de como hacerlo.
Alguien tiene un ejemplo o conoce de algun sitio donde pueda encontrarlo...?
PD:He googleado bastante y no he encontrado nada al respecto..
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Validar formulario

Lo que tienes que hacer es validar en dos fases, la primera fase validas en el cliente, si es valido envias por AJAX los datos al servidor y validas de nuevo y ya luego regresas la respuesta al cliente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 06:41
Avatar de dmartinezn  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Validar formulario

Eso me queda claro. A lo que me referia era a un pequeño ejemplo(aunque sea validar un solo campo) para ver la conbinacion de estas dos validaciones..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 16:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Validar formulario

en la parte del cliente, validas con JavaScript

var campox = document.getElementById("campox");

if(campox.value == ""){
alert("error");
return false;
}

y en el servidor seria algo asi:
$campox = $_REQUEST['campox'];
if($campox == ""){
echo "error"
exit;
}

claro esta que el if de la validacion, pues depende de lo que necesites hacer, la condicion tu la pones a tus necesidades....

have funnnnnnnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.