Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar formulario dentro de Prototype Window Class

Estas en el tema de Validar formulario dentro de Prototype Window Class en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. holas estoy haciendo una pagina con Prototype Window Class que esta muy bien, pero tengo problema al acceder a elementos ke estan detro de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:39
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Validar formulario dentro de Prototype Window Class

holas
estoy haciendo una pagina con Prototype Window Class que esta muy bien, pero tengo problema al acceder a elementos ke estan detro de las ventanas ke creo.

por ejemplo estoy haciendo algo parecido al ejemplo Open a login window que aparece en los samples.

creo un formulario en un div y lo oculto, muestro una ventana con el contenido del div ke contiene el formulario. despues con el boton login llamo a una fucion para validar los datos y ahi tengo el problema por ke no se como acceder al valor del cuadros de texto de la ventana, por ke al tratar de ver los datos del formulario con la forma normal, es decir con
Código:
window.document.formulario.login.value
me muestra los datos del formulario ke esta oculto, no los de la ventana ke cree.

se entiende, espero no haberme enredado mucho.
al parecer al crear la ventana duplica los objetos por eso no puedo acceder a ellos, pero no se ke ruta tendria ke poner para ver los valores.

a alguien se le ocurre como hacerlo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
hola man k tal, yo tb estoy intentando con el Login, no se si ya resolviste tu problema.
Yo estoy utilizando el mismo codigo del Login, no cree ningun formulario, pero tenia el mismo problema tuyo, no podia acceder a los inputs.
tons le di un id a los inputs y probe con esto
document.getElementbyId("id").value y resulta bien.
con eso lo vas a hacer ?

Queria preguntarte estas implementando con php?
yo quiero hacer con php, puedes echarme una mano

mi mail [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:43
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
mmmm
a mi no me funciono de esa forma, lo hice asi

$('nombre').value

'nombre' es el nombre del cuadro de texto o el elemeto ke kieras. todo esto es en javascript, da lo mismo el lengaje de servidor que uses en esta parte pero yo uso asp, en todo caso si has hecho sitios en php antes sin usar ajax es lo mismo, ya ke lo ke kieras hacer con el servidor (bdd, archivos) el php recibe la informacion en variables con post o get y la procesa como una pagina normal y devuelve informacion.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 21:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validar formulario dentro de Prototype Window Class

Bueno compadres, yo no he usado todavia la libreria prototype, he estado haciendo mis scripts a mano, por ahi leo que alguien quiere que le ayuden con la interacción con php, asi que estoy a sus ordenes mi correo es [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Validar formulario dentro de Prototype Window Class

Hola. Si encierras los textbox que van en la ventana en un form

<form name="form1" ...

Textbox1
Textbox2
...

</form>


despues puedes acceder con
document.form1.Textbox1
document.form1.Textbox2



tambien puede ser como lo dijeron en un post anterior, con la funcion $ de Prototype (que ya esta incluida al usar Prototype Window Class)

$('Textbox1').value='qwe'
$('Textbox2').value='tete'


y hay otra funcion en Prototype, $F, que apunta directamente al value del elemento

$F('Textbox1')='qwe'
$F('Textbox2')='tete'


saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.