Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer submit????

Estas en el tema de Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer submit???? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Si tengo un formulario en PHP, para almacenar datos en MYSQL y antes de registrar o hacer SUBMIT quiero revisar que un dato no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 21:29
Avatar de humbertoj
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela.
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer submit????

Si tengo un formulario en PHP, para almacenar datos en MYSQL y antes de registrar o hacer SUBMIT quiero revisar que un dato no se encuentre almacenado en la BD como lo puedo hacer???????? hay alguna manera de hacer algun ALERT con Javascript o AJAX antes de hacer el SUBMIT??????? ya tengo estandarizada la tabla de la bd mysql colocando el tipo de datos e incluso le coloque indice para que no duplique los datos....

Pero lo que quisiera validar es validar esto con algun mensaje tipo TOOLTIP o ventana emergente que me diga algo como "Oye no ingreses ese dato porque esta duplicado o ya existes"..... agraceceria si alguien me puede ayudar en estos maravillosos foros para expertos webmasters.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

Amigo se me ocurre que pudieras jugar con la propiedad onFocus de los campos del formulario, haciendo una llamada al javascript que use una funcion php para realizar la consulta, es decir usas ajax para validar tu campo, y en el java script verificas si se puede o no la condicion que quieres y mandas el error o no antes del sumbit del for, espero te halla ayudado en algo !
__________________
Software Analyst and developer
http://ebalestrini.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 04:56
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

podrías llamar a una función ajax en el evento onchange y retornar un texto verde o rojo con un mensaje dependiendo si se duplica o no el valor (una alerta puede ser muy molesta...) y un disabled para el botón submit si se ha duplicado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 23:23
Avatar de humbertoj
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela.
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

Alguno de ustedes podria darme un ejemplo?¿¿????
si es posible especificamente de cuando se ALERTA un campo de formulario en el que se ha introducido datos no válidos (Segun datos mysql) que comprendan datos duplicados... antes de hacer submit en el formulario
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

Tema trasladado a AJAX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:38
Avatar de humbertoj
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela.
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

Pero habrá algun tutorial realmente SIMPLE para AJAX?????????????? donde se pueda consultar la inforación deseada de mysql??????
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar un formulario revisando datos de una consulta mysql antes de hacer

Lee las FAQs de este foro, hay muchos enlaces a tutoriales y ejemplos es cuestión de que los revises y aprendas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.