Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Estas en el tema de Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de registro, (aunque lo que pido me puede servir para mas cosas) el cual quiero validar con jquery, y he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Hola, tengo un formulario de registro, (aunque lo que pido me puede servir para mas cosas) el cual quiero validar con jquery, y he encontrado tutoriales, pero quiero que cuando todos los datos esten bien, se vaya a el documento registrar.php, que es el que procesa todos los datos y los inserta en la base de datos.

No he encontrado tutoriales que hagan lo que quiero, si que validen el formulario, pero no la segunda parte, si sabeis de alguno me gustaria que me lo pasaseis, Gracias y Feliz Año a TODOS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 14:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Hola:

Para qué quieres usar librerías en algo tan sencillo. Tal vez no viste este turorial: El abc de los formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Pero caricatos, yo no quiero que se valide cuando los usuarios envien el formulario, es decir, que yo no quiero usar onsubmit, quiero una validación en jquery, que cuando pongan un dato en un campo de texto y cliquen en otro o lo que sea, al lado les ponga: Campo necesario, o Usuario ya existe algo asi, que tambien use PHP para lo del usuario y eso... he buscado pero no encuentro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 18:54
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Hola alexpramer, lo que comentas esta un poco extraño ya que como se enviara el formulario si al final ya no tienes campo que cliquear? Debes de pensar en usuabilidad, de cualquier forma esto te debería de ayudar a iniciar, es lo que comentas:

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2.     <meta charset="utf-8" />
  3.     <title></title>
  4.    
  5.     <style>
  6.     .error {
  7.         color:red;
  8.     }
  9.  
  10.     .error input {
  11.         border-color:red;
  12.     }
  13.     </style>
  14.     <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  15.     <script>
  16.  
  17.     jQuery(function ($) {
  18.         String.prototype.isEmpty = function (str) { return $.trim(this).length == 0 };
  19.  
  20.         $('form input').focus(function () {
  21.             // para todos los inputs adicionales
  22.             $(this).parent().prevAll().find('input').each(function () {
  23.                 var $self = $(this);
  24.  
  25.                 // resetea el estado del input
  26.                 $self.parent().removeClass('error');
  27.  
  28.                 if($self.is('.required') &&
  29.                     /* haces tu validacion */
  30.                     $self.val().isEmpty()) {
  31.                    
  32.                     // si hay errores
  33.                     $self.parent().addClass('error');
  34.                 }
  35.             });
  36.         });
  37.     });
  38.     </script>
  39. </head>
  40.     <form>
  41.         <p>Nombre de usuario:  <input type="text" class="required" /></p>
  42.         <p>Correo electronico: <input type="email" class="required" /></p>
  43.         <p>Otra cosa:  <input type="text" class="required" /></p>
  44.     </form>
  45. </body>
  46. </html>


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 05:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Bueno, ya lo he solucionado, tendré que retocar el codigo porque hay cosas que no funcionan del todo bien pero bueno... Por si alguien mas quiere hacer lo mismo que yo, los tutoriales son estos:

http://www.youtube.com/watch?v=iWrr3NICnsA
http://www.youtube.com/watch?v=tTxCDZEeBCs
http://www.youtube.com/watch?v=xvWx4dMW280

Un saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar el formulario, y si esta todo bien enviar datos

Todo solucionado,gracias!!

Última edición por alexpramer; 03/01/2012 a las 14:35

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.