Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

validar nombre de usuario revisando si existe

Estas en el tema de validar nombre de usuario revisando si existe en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. quisiera hacer que al registrarse un usuario nuevo al precionar el boton enviar un javascrip verifique si el nombre de usuario y el mail ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:03
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
validar nombre de usuario revisando si existe

quisiera hacer que al registrarse un usuario nuevo al precionar el boton enviar un javascrip verifique si el nombre de usuario y el mail ya fueron registrados y si fueron registrados ponga un mensaje ariba del texbox de username y mail.
alguien me puede decir como hacer algo asi?, o de donde podria conseguir algo ya hecho para poder adaptarlo a lo mio?
gracias por la ayuda que puedan brindarme
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 06:58
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
ok, eso lo se, pero quiero que esto lo haga en javascript porque se que javascript tambien puede ver los valores dentro de la base de datos, yo tengo todo realizado en asp solo me queda hacer este tipo de revision y creo que la mejor opcion en hacerlo en javascipt aunque tambien podria hacerlo en asp, la diferencia es que el js hace la revicion sin que haga el submit y si es todo correcto ejecuta el submit sino muestra los mensajes en la misma pagina sin modificar ninguna de la info puesta en los texbox, espero se entienda
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 04:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tú lo que quieres es AJAX!

Te mando para allá!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 07:45
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola virla, que tal? disculpa lo tarde de la respuesta pero acabo de leer tu post...

t pongo aqui un sistema de validación de cliente ingresado por rut, pero tu lo puedes modificar para usuario y password, es ajax + asp.-


pagina controlusuario.asp
Código PHP:
<head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
    function 
handleHttpResponse(){
        if(
http.readyState == 4){
            if(
http.status == 200){
                if(
http.responseText.indexOf('invalid') == -1){
                    
//Armamos un array, usando la coma para separar elementos
                    
results http.responseText.split(",");
                    var 
valor2 escape(document.getElementById("txt_rutUsuario").value);
                                        
                    if (
results[0] == "no ingresado"){
                        
document.getElementById("campoMensaje").innerHTML results[0] + "Ingresar";
                    }
                    if (
results[0] == "ingresado"){
                        
location.href "requerimientoPendiente.asp?txt_rutUsuario=" valor2;
                    }         
                            
                    
                    
enProceso false;
                }
            }
        }
    }
    
    function 
verificaCliente(){
        if(!
enProceso && http){
        var 
valor escape(document.getElementById("txt_rutUsuario").value);
        var 
url "verificaCliente.asp?txt_rutUsuario=" valor;
        
http.open("GET"urltrue);
        
http.onreadystatechange handleHttpResponse;
        
enProceso true;
        
http.send(null);
        }
    }
    
    function 
getHTTPObject(){
    var 
xmlhttp;
    
/*@cc_on
    @if(@_jscript_version >=5)
        try{
            xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            }catch(e){
                try{
                    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    }catch(E) {xmlhttp = false;}    
                }
                @else
                    xmlhttp = false;
                    @end@*/                
                    
if(!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined'){
                        try{
                            
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
                        }catch(
e) {xmlhtp false;}
                    }
                    return 
xmlhttp;
    }
    
    var 
enProceso false//se utiliza para verificar si existen procesos activos
    
var http getHTTPObject(); // Creamos el objeto XMLHttpRequest
</script>
</head>

<body>
<form action="post" name="controlUsuario">

<%
    If (nombreUsua <> "" And cargo <> "" And plataforma <> "") Then
        Response.Write("Bienvenido(a), "&nombreUsua& "<br>")
        Response.Write("" &cargo& "&nbsp;" &plataforma& "")
    End If
%>

<br><br><br><br>
<table width="40%" height="86%"  border="1" align="center">
  <tr>
    <td height="100%" valign="top">
    <br><br>
    <div align="center">Control de Requerimientos<br><br><br><br>
    <label>Ingrese Rut Cliente:</label>&nbsp;&nbsp;
    <input type="text" name="txt_rutUsuario" id="txt_rutUsuario" size="15">
    </div><br><br>
    <div align="center">
    <input type="button" value="Verificar" onClick="verificaCliente()">
    </div>
    <br><br>
    <div id="campoMensaje"></div>
    </td>
  </tr>
</table>
</form>
</body> 


verificaCliente.asp
Código PHP:
<%
    
Dim RSConexSQLcliente
    
    Set Conex 
Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    
Conex.Open "DRIVER={SQL Server}; SERVER=(LOCAL); DATABASE=Repeticion; Uid=sa; PWD=;"    

    
cliente Request.QueryString("txt_rutUsuario")    
    
    If (
cliente ""Then
        Response
.Write("Ingrese rut del cliente")        
    ElseIf (
Len(cliente) <8Then
        Response
.Write("Rut incompleto. Ingr&eacute;selo nuevamente")
    Else
        
call ValidaRut        
    End 
If


    
Sub Requerimiento()
        
estadoReq "pendiente"
    
        
If Request.QueryString("txt_rutUsuario") <> "" Then
            cliente 
Request.QueryString("txt_rutUsuario")
            
SQL "SELECT id_requerimiento, servicio, id_ejecutivo, observacion, estado, fechaIngreso, insistencia FROM TB_Requerimiento WHERE    rutCliente = '"&cliente&"' AND estado = '"&estadoReq&"'; "
            
Set RS Conex.Execute(SQL)                        
        
            If 
Not(RS.EOFThen
                Response
.Write("ingresado")
            Else
                
Response.Write("no ingresado")
            
End If        
        
End If        
    
End Sub
    
    
    
'Validador de rut, el cual debe ser ingresado sin puntos y solo con el - antes del digito verificador.-
    '
Adaptado porFabiola Muñoz Cantera.-        
    
Sub ValidaRut
        Dim Tur 
            
        Rutcliente 
Request.QueryString("txt_rutUsuario")
        
DV Right(Rutcliente1)
        
Dig LCase(DV)
        
Rut Replace(Rutcliente"-"" ")        
        
        
vector split(Rut" ")    
            
        For 
i=0 to UBound(vector)-1
            
If IsNumeric(vector(i)) Then
                Rut 
vector(i)
            
End If
        
Next
        
        RutLimpio 
StrReverse(Rut)            
        
Tur CLng(RutLimpio)
                
        
Mult 2

        
For 1 to Len(Tur)
               If 
Mult 7 Then
                 Mult 
2
               End 
If
  
               
Suma Mult Mid(Tur,1) + Suma
               Mult 
Mult +1
        Next

        Valor 
11 - (Suma Mod 11)

        If 
Valor 11 Then
               codigo_veri 
"0"
        
Elseif Valor 10 Then
           codigo_veri 
"k"
        
Else
           
codigo_veri Valor
        End 
If


        If 
Cstr(Dig) <> Cstr(codigo_veriThen
           Response
.Write "El rut esta incorrecto"
        
Else        
            
Call Requerimiento
        End 
if
        
    
End Sub        
%> 

si te das cuenta, la página verificacliente.asp, que es la que consulta a la bd si existe el rut, no tiene nada de codigo html, solo asp... esto es por que como esta pagina manda una respuesta de texto de si existe o no el rut, la página verificaUsuario debe recibir nada mas que el mensaje en asp...
cualquier duda, posteala... no se mucho ajax, pero a lo mejor t puedo ayudar.-
salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.