Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

validar radio y cbox segun su nombre

Estas en el tema de validar radio y cbox segun su nombre en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un script para validar radio butons y checkboxes. Quisiera que funcionase sin id ni class name. Solo con el atributo name. Pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 06:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
validar radio y cbox segun su nombre

Tengo un script para validar radio butons y checkboxes. Quisiera que funcionase sin id ni class name. Solo con el atributo name. Pero no se construir el selector:
Cita:
$( "input:radio[name=grupo1]:checked" )
Quiero decir: seleccionar inputs del tipo radio, del grupo 1, y ver si están chequeados.
Código HTML:
...
name = $(this).attr('name');
type = $(this).attr('type');
$("input:"+ $(this).attr('type'))
group = "input:"+ type +"[name="+ name +"]";				
								
			
if($(group+":checked").length==0)
{

// validación: return true o false.

}
Me dan una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:01
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: validar radio y cbox segun su nombre

Que tal:

Código Javascript:
Ver original
  1. $( "input:radio[name=grupo1]" ).is(':checked');
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: validar radio y cbox segun su nombre

pero esto lo haces cuando uno clickea sobre el radio ?

lo digo por el $(this)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: validar radio y cbox segun su nombre

Si. En verdad el selector funcionaba. La cuestión estaba en que eran dos grupod de radio buttons y me estaba evaluando solo uno. Tendré que hacer dos llamadas o un each.

Gracias!

Era esto:

Cita:
jQuery.fn.verificaCheck=function()
{
name = $(this).attr('name');
type = $(this).attr('type');
$("input:"+ $(this).attr('type'))
group = "input:"+ type +"[name="+ name +"]";

if($(group+":checked").length==0)
{
alert('hay secciones sin rellenar!');

$(this).focus();

return false;
}
else return true;
}
Cita:
$("input:radio").verificaCheck();

$("input:checkbox").verificaCheck();

Última edición por mayid; 10/09/2010 a las 12:38

Etiquetas: nombre, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.