Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

valores de campos texto (formularios)

Estas en el tema de valores de campos texto (formularios) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hoola! En muchas ocasiones hemos visto formularios en los que cumplimentando algunos campos de texto y/o grupos de opciones, en otro campo de texto se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
valores de campos texto (formularios)

Hoola!

En muchas ocasiones hemos visto formularios en los que cumplimentando algunos campos de texto y/o grupos de opciones, en otro campo de texto se muestra un valor resultado de las opciones que tu has elegido. El ejemplo es un formulario de reserva de un hotel; en éste, tu pones el número de noches que pasarás y puedes escoger el tipo de habitacion (individual,doble,suit...) y según estas 2 variables en otro campo de texto se muestra el coste de la estancia.

Yo lo he conseguido hacer con php, pero claro, necesito recargar la página para que se muestre el coste de la estancia... Con AJAX eso ya no hace falta, como lo podría hacer?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 01:55
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Te recomendaría que dividieras tu problema en dos partes.

La primera que hicieras tus experimentos para poder seguir un tutorial en el que se hace una conexión usando el objeto XMLHttpRequest y extraer cualquier cosa del servidor, por ejemplo, un "hola mundo".

Después, en el foro de JavaScript puedes preguntar cómo escribir en un campo de texto, que bien puedes hacerlo con un simple:

tuformulario.campoTexto.value = textoExtraido

En donde textoExtraido es una variable en la que guardas lo que extraes del servidor, en el ejemplo ese: 'hola mundo'.

Cita:
y según estas 2 variables en otro campo de texto se muestra el coste de la estancia
Si es para este ejemplo, en donde con sólo dos variables puedes saber lo que cuesta el hospedaje, ¿cuántas combinaciones puede haber entre dos variables?

Por la naturaleza del ejemplo, creo que todos los cálculos se pueden realizar perfectamente en JavaScript y hacerlo todo con JavaScript.

Incluso podrías agregarle 'un toque interesante' al utilizar las funciones de temporización de JavaScript para poner mensajes como:

un momento, lo estamos atendiendo...

y después de 5 segundos le muestras la información.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.