Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

valores devueltos en responsetext

Estas en el tema de valores devueltos en responsetext en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo una pagina en PHP que contiene un combobox y varios input box. Mi idea es que al seleccionar una opcion del combobox (vienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
valores devueltos en responsetext

Hola,
tengo una pagina en PHP que contiene un combobox y varios input box.
Mi idea es que al seleccionar una opcion del combobox (vienen de una base MySql) se desplieguen los campos correspondientes en los input.
No logro hacerlo.
Hasta el momento pude hacer que al seleccionar la opcion del combo se ejecute una funcion JS para la conexion Ajax y genere la consulta en la base. Hasta ahi todo bien.
Mi tema es como hacer para que la respuesta del servidor (en PHP) sea que debe poner en cada input la informacion correspondiente.
Sé que podria generar nuevamente los inputs mediante PHP, es decir que la respuesta dada mediante responsetext sea el redibujo de los inputs, pero estaria duplicando codigo.
¿Hay alguna otra manera de hacerlo? ¿Como puedo hacer para que PHP devuelva unicamente nombres de campos con valores y que JS pueda tomarlos para desplegarlos en los inputs?
Quiero hacer el codigo lo mas prolijo posbile separando bien la interfaz de la parte de datos pero no encuentro la vuelta.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: valores devueltos en responsetext

Hola fabian2ki,

Lo más optimo es que trabajaras con JSON, así devuelves desde tu servidor una cadena lista para JavaScript.

Un ejemplo de una cadena JSON:
Código:
[{ campo1: 'valor1', campo2: 'valor2' }]
Luego puedes desde tu responseText usarlo:
Código:
var json = eval(ajax.responseText);
alert( json.campo1 );
alert( json.campo2 );
Con estos pequeños ejemplos podrás tener tu información por separado y poder manipularla para tus inputs.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: valores devueltos en responsetext

Hola GatorV,

gracias por la respuesta.
Estuve viendo un poco mas en la web y descubri que ademas de responseText existe responseXML.
Enviaria como respuesta del PHP una variable que tenga toda la info en XML y el JavaScript la tomaria aplicando cada valor a los input que corresponda.

¿Para utilizar JSON que necesito? ¿Digamos, es un lenguaje de servidor que reemplazaria a PHP?

Gracias nuevamente,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: valores devueltos en responsetext

Hola fabian2ki,

No, mas bien tu script PHP devuelve la respuesta en JSON (así como la puede devolver en XML), JSON es un formato liviano de transferencia de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: valores devueltos en responsetext

Gracias, voy a buscar informacion en la web acerca de JSON.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: valores devueltos en responsetext

hola GatorV, sabes soy muy nuevo en esto de programacion y mas este tipo web! tengo un codigo q perfectamente me premite agregar y buscar atreves de ajax, json, javascrip y mostrarlo en un html, pero mi problema ocurre cuando se trata de datos de tipo varchar, con los enteros el codigo lo hace perfecto, pero cuando son de este tipo(varchart) no me funciona el scrip, pues guarda en la BDD pero no me da los msj ni tampoco muestra los datos a buscar. pero me di cuenta q el erros es en el eval tengo algo asi:
function RespExiste (req){
var datos=eval(req.responseText);
if (datos){
document.getElementById("cod").value=datos[0]['codCurso'];
.
.
.

dond req es la variable json q me traigo de la consulta atreves dl ajax en otra funcion
todo esto es por q necesito q mi variable codigoCurso sea de tipo varchar ejm (htm003), porfa si me puedn ayudar se los agradeceré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.