Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

variable de javascript a php con ajax

Estas en el tema de variable de javascript a php con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos no se si ajax pueda ayudar pero necesito pasar unas variables de javascript a php <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:22
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
variable de javascript a php con ajax

Hola amigos no se si ajax pueda ayudar pero necesito pasar unas variables de javascript a php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="Javascript">
if (parseInt(navigator.appVersion)>3)
{
if (navigator.appName=="Netscape")
{
winW2 = window.innerWidth;
winH2 = window.innerHeight;
}
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1)
{
winW2 = document.documentElement.offsetWidth;
winH2 = document.documentElement.offsetHeight;
}
}
alert("Ancho: "+winW2+" Alto: "+winH2);
</script>
</head>
<body>
<?php
include("convertir.php");
?>
</body>
</html>

aqui lo trato de hacer es pasar los valores de winW2 y winH2 al archivo convertir.php sera esto posible???

saludos espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 00:00
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
si es posible.... tengo q hacerte el ejemplo para que aprendas....
saludos.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 00:04
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo

Orale gracias men te lo agradeceria mucho
saludos

Cita:
Iniciado por Saruman Ver Mensaje
si es posible.... tengo q hacerte el ejemplo para que aprendas....
saludos.
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola tengo algo similar a lo tuyo mira checalo

mira lo que pasa que del mismo formulario estoy tomando el valor que tiene la caja

y ya una vez que tengo el valor lo quiero en php para realizar la busqueda y localizarlo en una base de datos por ejemplo:
El siguiente codigo lo tengo en una funcion de javascript para validar que el valor exista dentro de la base de datos.

function numeros()
{
if (document.formu.jefe.value != '')
{ var caja_jefe=document.formu.jefe.value;
//aqui es donde necesito tomar el valor que tiene caja_jefe y pasarlo a una variable phpalert("valor" + caja_jefe);

<?php

//Abriendo la conexión a la Base de Datos
$conexion = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("trabajo",$conexion);

$cad_sql = "SELECT * FROM empleado where bandera=1";
$consulta = mysql_query($cad_sql,$conexion);

while($campos = mysql_fetch_row($consulta))
{
$esta = $campos[0];
// Aqui hago la comparacion para ver que exista el valor
if ($esta== xxx variable xxxx){
?>
// mandamos el mensaje para informarle al usuario de que el jefe no existe
alert("La Clave del Jefe Introducida no se encuentra en la Base de Datos");
return;
<?php
}
} ?>

}


}
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
No seas malo comparte tu idea please
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 16:30
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Hey yo sigo en las mismas he tratado de hacerlo pero sigo sin poner pasar esa variable he logrado pasarlo pero es mediante un click a una url pero en mi caso lo requiero al cargar la pagina ya que el codigo incluye un archivo
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script language="Javascript">
if (parseInt(navigator.appVersion)>3)
{
if (navigator.appName=="Netscape")
{
winW2 = window.innerWidth;
winH2 = window.innerHeight;
}
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1)
{
winW2 = document.documentElement.offsetWidth;
winH2 = document.documentElement.offsetHeight;
}
}
alert("Ancho: "+winW2+" Alto: "+winH2);
</script>
</head>
<body>
<?php
include("convertir.php");
?>
</body>
</html>
este procesara informacion pero necesito pasarle esa variable que se capturo con javascript ahora si que nuestro amigo saruman nos pueda orientar

saludos



Cita:
Iniciado por Gariel Ver Mensaje
No seas malo comparte tu idea please
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No creo que puedas sin recargar la página. php se ejecuta primero en el servidor, y cuando llega al cliente solo llega html (bueno, también puede enviar css y javascript), pero lo inverso no es posible.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 19:25
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
ok gracias caricatos de todas maneras estoy buscando posibles soluciones
__________________
gerardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 07:45
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
lo prometido es deuda... aqui esta tu ejemplo.
si no entiendes algo me avisas.

http://12.38.3.11/softmediadevelopment.com/ajax.rar

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda Saruman sigo =

Hola
Saruman espero y estes bien mira cheque tu codigo y pues la verdad soy principiante en esto de ajax que es lo que tu manejas pero la verdad no le entiendo mucho y mi duda es que si puedo hacer esto con lo que tu compartes
Soy nuevo por favor como puedo pasar el valor de una variable de javascript a php una idea de favor

tengo esto en mi codigo


var caja_jefe=document.formu.jefe.value;
alert("valor" + caja_jefe);


ahora quisiera pasarlo a una
variable en php
???? como le hago
$xvalor=caja_jefe de javascript a php

gracias por tu apoyo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:01
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Orale Saruman esta padre gracias men
cualquier cosa te hecho un grito men

saludos y gracias

Cita:
Iniciado por Saruman Ver Mensaje
lo prometido es deuda... aqui esta tu ejemplo.
si no entiendes algo me avisas.

http://12.38.3.11/softmediadevelopment.com/ajax.rar

saludos
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:11
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Gariel Ver Mensaje
Hola
Saruman espero y estes bien mira cheque tu codigo y pues la verdad soy principiante en esto de ajax que es lo que tu manejas pero la verdad no le entiendo mucho y mi duda es que si puedo hacer esto con lo que tu compartes
Soy nuevo por favor como puedo pasar el valor de una variable de javascript a php una idea de favor

tengo esto en mi codigo


var caja_jefe=document.formu.jefe.value;
alert("valor" + caja_jefe);


ahora quisiera pasarlo a una
variable en php
???? como le hago
$xvalor=caja_jefe de javascript a php

gracias por tu apoyo
que tal....
mira... lo que sucede es que no puedes hacer eso ya que si no sabes el php se ejecuta en el servidor y el javascript en el cliente (pc del usuario).
por tal, tu no puedes enviarle valores de javascript seguidamente a tu php, al menos que hagas un location.href y le mandes al php por parametros lo que tengas que enviarle.. pero eso no seria lo ideal, porque estarias refrescando tu pantalla....
que te aconsejo.... que lo hagas como el ejemplo que te mande... trata de estudiarlo y comprenderlo, no es dificil, solo tienes que tener nocion de que es javascript y que es php (en este caso) pero no necesariamente puede ser php, si sabes asp tambien puedes hacerlo.....

cualquier cosa estamos a la orden, y porfa, no envies mensajes privados, es mejor comentarlo aqui directamente... total, a mi nunca me llega una confirmacion por mail cuando tengo mensaje privado y por tal no me doy cuenta.... asi que de ahora en adelante te pido que lo postes aqui, al menos que sea algo realmente privado. la idea es que todos aprendamos...

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:13
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
Orale Saruman esta padre gracias men
cualquier cosa te hecho un grito men

saludos y gracias
cool me alegro...
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta

Hola saruman estoy con una duda donde indicas
//aqui pones algo para que se vea el loading..... una imagen, un texto.. lo que quieras.

puse una imagen o un texto asi
<img src="processingbar.gif">cargando....

disculpa mi ignorancia pero asi debe ir o de otra manera???
porque me sale error al cargar en la pagina

saludos

Cita:
Iniciado por Saruman Ver Mensaje
lo prometido es deuda... aqui esta tu ejemplo.
si no entiendes algo me avisas.

http://12.38.3.11/softmediadevelopment.com/ajax.rar

saludos
__________________
gerardo
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 10:51
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
actualiza esta parte....

Código PHP:
function cargarContenido() {
 if (
parseInt(navigator.appVersion)>3) {
  if (
navigator.appName=="Netscape") { 
   
winW2 window.innerWidth
   
winH2 window.innerHeight
  } 
 
  if (
navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1) { 
   
winW2 document.documentElement.offsetWidth
   
winH2 document.documentElement.offsetHeight
  }
 }
 
 var 
LoadImg document.getElementById("Loading");
 
 var 
miAjaxObj MyAjax();
 
miAjaxObj.open("GET""proceso.php?ancho=" winW2 "&alto=" winH2true);
 
miAjaxObj.onreadystatechange = function() {
  if (
miAjaxObj.readyState == 4) {
   if (
miAjaxObj.status == 200) {
    
LoadImg.style.display "none";
    var 
resultado miAjaxObj.responseText;
    
alert("Respuesta con HTML\n" resultado);
    
resultado ClearHTML(resultado);
    
alert("Respuesta sin HTML\n" resultado);
   } else {
    
alert("Error Número: " miAjaxObj.status "\nDescripción: " miAjaxObj.statusText); 
   }
  } else {
   
LoadImg.style.display "block";
  }
 }
 
 
miAjaxObj.send(null);

y en el body pones esto:

<div id="Loading" style="display:none;"><img src="processingbar.gif">cargando...</div>

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 11:19
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa

Gracias amigo Saruman ahora me toca adaptar el script a mis necesidades.

que site recomiendas para aprender ajax

saludos

Cita:
Iniciado por Saruman Ver Mensaje
actualiza esta parte....

Código PHP:
function cargarContenido() {
 if (
parseInt(navigator.appVersion)>3) {
  if (
navigator.appName=="Netscape") { 
   
winW2 window.innerWidth
   
winH2 window.innerHeight
  } 
 
  if (
navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1) { 
   
winW2 document.documentElement.offsetWidth
   
winH2 document.documentElement.offsetHeight
  }
 }
 
 var 
LoadImg document.getElementById("Loading");
 
 var 
miAjaxObj MyAjax();
 
miAjaxObj.open("GET""proceso.php?ancho=" winW2 "&alto=" winH2true);
 
miAjaxObj.onreadystatechange = function() {
  if (
miAjaxObj.readyState == 4) {
   if (
miAjaxObj.status == 200) {
    
LoadImg.style.display "none";
    var 
resultado miAjaxObj.responseText;
    
alert("Respuesta con HTML\n" resultado);
    
resultado ClearHTML(resultado);
    
alert("Respuesta sin HTML\n" resultado);
   } else {
    
alert("Error Número: " miAjaxObj.status "\nDescripción: " miAjaxObj.statusText); 
   }
  } else {
   
LoadImg.style.display "block";
  }
 }
 
 
miAjaxObj.send(null);

y en el body pones esto:

<div id="Loading" style="display:none;"><img src="processingbar.gif">cargando...</div>

saludos
__________________
gerardo
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:13
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ninguno.... no tengo ninguno en especial, solo agarre "el motor" que hace esto y listo... lo demás es creatividad..... yo hice mi propia clase para trabajar ajax en mis proyecctos, esta muy bien.... solo que no la he documentado.... hace rato toy por ponerla en el foro pero me da perecita documentarla

bueno, un placer.. espero le saques probecho a esto

saludos.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 12:16
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo

Ok gracias Saruman
__________________
gerardo
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Saruman
Un gusto conocerlos a todos. Soy nuevo aqui y necesito una ayuda urgente. Estaba revisando los mensajes y hay uno que me interesa bastante que es sobre "pasar una variable de javascript a php" y hay un enlace (el de abajo) donde esta un ejemplo sobre este problema. Trate de ingresar, pero no sale nada, parece que esta desactivado. Te agradeceria si vuelves a colocar el link o si me envias el ejemplo. Gracias de antemano

Originalmente publicado por Saruman
lo prometido es deuda... aqui esta tu ejemplo.
si no entiendes algo me avisas.

"12.38.3.11/softmediadevelopment.com/ajax.rar"
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 11:43
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
aqui va todo el codigo

//index.html
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="javascript" src="ajax.js"></script>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<script language="Javascript">
//Función para guardar tu informacion en bd utilizando ajax.
function cargarContenido() {
if (parseInt(navigator.appVersion)>3) {
if (navigator.appName=="Netscape") {
winW2 = window.innerWidth;
winH2 = window.innerHeight;
}

if (navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1) {
winW2 = document.documentElement.offsetWidth;
winH2 = document.documentElement.offsetHeight;
}
}

var miAjaxObj = MyAjax();
miAjaxObj.open("GET", "proceso.php?ancho=" + winW2 + "&alto=" + winH2, true);
miAjaxObj.onreadystatechange = function() {
if (miAjaxObj.readyState == 4) {
if (miAjaxObj.status == 200) {
var resultado = miAjaxObj.responseText;
alert("Respuesta con HTML\n" + resultado);
resultado = ClearHTML(resultado);
alert("Respuesta sin HTML\n" + resultado);
} else {
alert("Error Número: " + miAjaxObj.status + "\nDescripción: " + miAjaxObj.statusText);
}
} else {
//aqui pones algo para que se vea el loading..... una imagen, un texto.. lo que quieras.
}
}

miAjaxObj.send(null);
}
</script>

<body onLoad="cargarContenido()">

</body>
</html>

//proceso.php
<?php
header('Content-Type: text/xml; charset=ISO-8859-1');
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';

if (count($_GET) > 0) {
$ancho = isset($_GET["ancho"]) ? $_GET["ancho"] : 0;
$alto = isset($_GET["alto"]) ? $_GET["alto"] : 0;

$sSQL = "insert into tabla resolucion(ancho,alto) values($ancho, $alto)";
//aqui va tu codigo php de coneccion a la base de datos... etc etc etc...

echo("La resolución se guardó correctamente. ($ancho x $alto)");
}
?>

//ajax.js

/************************************************** **************
* Funciones de JavaScripts
* Ezequiel Villarreal G. 2005, Todos los derechos reservados.
************************************************** ***************/


//Función principal para trabajar con AJAX
function MyAjax() {
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

return xmlhttp;
}

function ClearHTML(sHTML) {
sHTML = sHTML.replace(/<[^>]*>/gi, "");
sHTML = sHTML.replace( /\n/gi, "") ;
sHTML = sHTML.replace(/&nbsp;/gi, "");

return sHTML;
}

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.