Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Variables y parametros para AJAX en PHP

Estas en el tema de Variables y parametros para AJAX en PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos. Estoy haciendo un portafolio con ayuda de Ajax, jQuery y Wordpress, necesito que PHP responda a las peticiones de la URL que envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:42
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Variables y parametros para AJAX en PHP

Hola amigos.
Estoy haciendo un portafolio con ayuda de Ajax, jQuery y Wordpress, necesito que PHP responda a las peticiones de la URL que envia Ajax.


Ejemplo:
Código:
image.php?id=56&img=1&nombre_total_images=11
Donde:

id = al post id de wordpress
img= imagen a mostrar
nombre_total_images = numero total de imagenes



Como ven necesito visualizar el contenido como en este html:

Código HTML:
<div id="numbers"><p>10 / 11</p></div><div id="siguiente"> 
		<div class="next" onclick="image(56,3,12);"></div> 
		
			<div class="separador"></div><div class="anterior" onclick="image(56,1,12);"></div>	
		</div><img style="cursor:pointer" onclick="image(56,12,12);" src=5.jpg"><img src="3.jpg" style="display:none;"> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

Y ¿cuál en sí es tu duda?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:45
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

No entiendo muy bien lo q quieres. ¿Tienes duda en cómo PHP recibe esos parámetros?
Disculpa es la hora, mucho sueñoooooo jajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:49
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

No se como solicitar las peticiones desde php.
abimaelrc me ayudo en otro post es más o menos similar...

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-script-php-sencillo-710778/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 17:27
Avatar de jpenagos  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: cali valle
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

utiliza la el metodao $.ajax({}); de jquery. asi lo hago yo. averigua sobre ese metodo si no entiendes algo me avisas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 19:41
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

@jpenagos
La parte que me falta es la de PHP no se por que me transfirieron el post aquí.

El punto es escribir el código PHP para que sirva la respuesta en html pasando los parametros que escribí en jQuery.

Solo necesito recoger las variablers y devolver un resultaado en html
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:34
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

Cita:
Iniciado por mikeyork Ver Mensaje
El punto es escribir el código PHP para que sirva la respuesta en html pasando los parametros que escribí en jQuery.
Solo necesito recoger las variablers y devolver un resultaado en html
Pues aun no me aclaro de lo q quieres, pero me imagino q sea recoger los parámetros por URL ¿no?
Si no vienen de ningún formulario, hazlo con $_REQUEST, si vienen de un formulario lo haces mejor con $_GET.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 17:30
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

@eulloa
si bién ya subí una foto de como se van a aplicar las variables y parametros ke pasan por la URL:
image.php?id=56&img=1&nombre_total_images=11

al cambiar algúna variable tambíen debe cambiar la respuesta, claro ke es recoger parametros por la Url pero como se aplicaría en caso de 3 (solo se hacerlo con 1)

id = es el ID de un post de wordpress(ya me ocupe de llamar via loop)
img = numero de imagen a mostrar
nombre_total_images = numero total de imagenes del ID
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 17:36
Avatar de mikeyork  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Palo Alto CA
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

Aki esta el el JS por si tiene dudas...
Código:
function image(id,img,nombre_total_images) //  affiche une image en particulier
{
	$.ajax({
		url: "image.php?id="+id+"&img="+img+"&nombre_total_images="+nombre_total_images, // une image
		cache: false, //pas de cache
		success: function(html){ //si la fonction se charge bien

			$("#image").fadeOut(200, function (){
				$("#image").empty(); // on vide le calque image
				$("#image").append(html); // on rempli le calque image
				
				img_suiv = img + 1; // déclaration image suivante
				img_prec = img - 1; // déclaration image précédente
				img_set = img; // image en cours
				id_set = id; // id en cours
				nombre_total_images_set = nombre_total_images; // nb total d'image dans le projet
			});
			
			$("#image").fadeIn(300, function () {});
		}
	});	
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:54
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Variables y parametros para AJAX en PHP

Cita:
Iniciado por mikeyork Ver Mensaje
id = es el ID de un post de wordpress(ya me ocupe de llamar via loop)
img = numero de imagen a mostrar
nombre_total_images = numero total de imagenes del ID
Básicamente es lo mismo
Código PHP:
//id = es el ID de un post de wordpress(ya me ocupe de llamar via loop)
//img = numero de imagen a mostrar
//nombre_total_images = numero total de imagenes del ID
$id $_REQUEST['id'];
$img $_REQUEST['img'];
$nombre $_REQUEST['nombre']; 

Etiquetas: ajax, jquery, php, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.