Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Variables permanentes ajax (mientras no se cambie la pagina)

Estas en el tema de Variables permanentes ajax (mientras no se cambie la pagina) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, bueno tengo una pregunta, como siempre.. La cosa esque en mi pagina al llamar una funcion ajax, le paso un argumento (ej: salchicas,pollo,verdura,coca), luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Variables permanentes ajax (mientras no se cambie la pagina)

Hola, bueno tengo una pregunta, como siempre..

La cosa esque en mi pagina al llamar una funcion ajax, le paso un argumento (ej: salchicas,pollo,verdura,coca), luego dentro de la funcion ajax uso la funcion "explode" y lo paso a array...

El problema:
Cada vez que llamo la funcion ajax tengo que procesar el argumento... ¿Hay alguna manera de hacerlo 1 vez y guardarlo en unas variables para no tener que repetir el proceso?, es decir algo como:
$variable1
funcion ajax {
}

Y asi me ahorro tiempo de procesamiento.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 16:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Variables permanentes ajax (mientras no se cambie la pagina)

Pues creo eso lo debes de hacer en el servidor, y dependiendo del lenguaje que implementes en el servidor las puedes almacenar. Por ejemplo en PHP puedes usar variables de sesión.

Si lo que quieres es pasar siempre el mismo parámetro pero desde AJAX a tu programa en el server entonces solamente declara la variable como global en Javascript al ponerla fuera de tu función.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 01:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Variables permanentes ajax (mientras no se cambie la pagina)

Hola:

No sé si te refieres a que vuelves a buscar datos, que previamente habías buscado, pero que has machacado en otra búsqueda... si es así, podrías crear capas nuevas en cada petición., ocultando la última...

var capa_actual = "";

function tag(id) {return document.getElementById(id);}
function crear(tag) {return document.createElement(tag);}

function pedir_ajax(que) {
// ocultamos la capa actual
if (capa_actual != "") tag(capa_actual).style.display = "none";
// la capa será id="capa_" + que... que => parámetro...
capa_actual = "capa_" + que;
// si la capa ya existía la mostramos...
if (tag(capa_actual)) tag(capa_actual).style.display = "block";
// sino se trata de una petición nueva... creamos la capa y realizamos la petición
else {
nueva = crear("div"); // ver alias definidos al principio...
nueva.id = capa_actual;
document.body.appendChild(nueva);

// aquí la petición real... y se usa la capa nueva.

}
}


Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.