Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

variables de sesion y ajax

Estas en el tema de variables de sesion y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola! estoy tratando de realizar un carrito de compras, y al lado del producto le coloke un check de manera que al hacer click sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
variables de sesion y ajax

hola! estoy tratando de realizar un carrito de compras, y al lado del producto le coloke un check de manera que al hacer click sobre él se agregue. Ahora bien, como se trabaja con sesiones, no se como pasar esto por ajax, porque en primer lugar tengo mi variable de sesion:

Código:
if(isset($_SESSION['carro']))  
$carro=$_SESSION['carro'];else $carro=false;
segundo, tengo mi funcion onclick del check:

Código:
  <input type="checkbox" name="<?=$row["id"] ?>" onClick="agregarCat(this.name)">


el $row["id"] es el id del producto y esta es la función:

Código:
function agregarCat(id)
{
var nom = "resultado_"+id
divResultado = document.getElementById(nom);
ajax=CrearAjax();
ajax.open("GET", "agregarcar.php?id="+id,true);
ajax.onreadystatechange=function() {
	if(ajax.readyState==1){
                         divResultado.innerHTML = "Cargando...";
                      
                        }else if(ajax.readyState==4){
                        if(ajax.status==200){
                                //se muestra los datos dentro del div
                                divResultado.innerHTML = ajax.responseText; 
                               
                        }else if(ajax.status==404){
                                divResultado.innerHTML = "La página no existe";
                        }else{
                                //mostramos el posible error
                                divResultado.innerHTML = "Error:".ajax.status; 
                        }
                }
}
		
ajax.send(null);
		
}
aqui me pasa a la pagina agregarcar.php el id del producto, pero como mantengo la sesion o como paso la sesion???

o simplemente estoy haciendo algo mal??

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: variables de sesion y ajax

Imagino que habrá soluciones más elegantes, pero se me ocurre utilizar un input tipo hidden:

Código:
<input type="hidden" id="session" value=" <?$carro?> ">
En la función agregarCat puedes recuperar el valor con la función getElementById

Código:
var sess = document.getElementById("session");
ajax=CrearAjax();
ajax.open("GET", "agregarcar.php?id="+id+"&sesion="+sess,true);
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:08
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: variables de sesion y ajax

loading...........


No se donde te pierdes, ai en tu servidor inicializar la session nuevamente, puedes capturarla o en el lado javascript crear una variable para expandir la session por URL

var SESSION=<?=SID;?>;

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.