Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Varias consultas ajax

Estas en el tema de Varias consultas ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esta web. Resulta que estoy haciendo una web dinámica con php y según tengo entendido si quiero hacer varias consultas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 04:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Varias consultas ajax

Hola, soy nuevo en esta web.

Resulta que estoy haciendo una web dinámica con php y según tengo entendido si quiero hacer varias consultas en la misma página sin refrescar necesito utilizar ajax.

No se ajax, si js y jquery, php y bueno mirando cosas más o menos entiendo.

El caso es que he visto un script que hace lo que yo quiero, pero no del todo.

Código:
         while($row = mysql_fetch_assoc($result))
         {
            echo '<script>fotografo[i] = ' . $row['id_f'] . ' </script>';
            echo '<li><a  id="enlaceajax" href="javascript:void(0)" onclick="mysql1(' . $row['id_f'] . ')">' . $row['nombre_f'] . '</a></li>';
         }
Esto es parte de mi codigo php que hace que me muestre por pantalla el un nombre de mi base de datos y me haga una referencia onclick.

Código:
function mysql1(a)
{
   jsql = ("SELECT nombre_s,id_s FROM sesion where id_f='"+a+"'");
}


$(document).ready(function()
{
   $("#enlaceajax").click(function(evento)
   {
     evento.preventDefault();
     $("#destino").load("sesion.php", {nombre: jsql}, function()
     {
       alert("recibidos los datos por ajax");
     });
   });
})
Y esta don dos funciones que esta en el .js que es una función para coger la id del nombre y luego reutilizarla (jsql) para que al pinchar en el nombre elegido, me muestre la siguiente relación de la tabla siguiente y me aparezca una nueva DIV.

Pues en principio lo hace bien. Quiero decir tengo 10 nombres, pincho el primero y me genera una nueva div con lo nuevo generado (en este caso los nombres de la siguiente tabla).

Y el problema que viene a continuación que es por el que pregunto es que solo funciona que el primer nombre de la lista, todos los demás nombres no hacen caso a la consulta ajax.

Y el segundo error me da cuando una vez generada la segunda tabla, creo otra función igual que la usada y el código aparece una vez hecha la primera consulta de ajax, y no lo reconoce.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Varias consultas ajax

de casualidad a todos los enlaces les estas asignando el id "enlaceajax" ?

edito: acabo de ver que si :P

Lo que puedes hacer es en el while donde generas el enlace en vez de poner el mismo a id a todos los elementos, ponle la misma clase. Porque el ID como su noimbre los indica, es un Identificador del elemento, entonces no puedes tener 2 o mas ID iguales.

Haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($result))
  2.          {
  3.             echo '<script>fotografo[i] = ' . $row['id_f'] . ' </script>';
  4.             echo '<li><a  class="enlaceajax" href="javascript:void(0)" onclick="mysql1(' . $row['id_f'] . ')">' . $row['nombre_f'] . '</a></li>';
  5.          }

y en jQuery llamalo por la clase:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function()
  2. {
  3.    $(".enlaceajax").click(function(evento)
  4.    {
  5.      evento.preventDefault();
  6.      $("#destino").load("sesion.php", {nombre: jsql}, function()
  7.      {
  8.        alert("recibidos los datos por ajax");
  9.      });
  10.    });
  11. })
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Varias consultas ajax

Gracias. Eso funcionó, no caí que siendo un id y metiendo un bucle no me iba a dejar.

Pero aun así persiste mi segundo problema.

Entonces ahora tengo
Código:
$(document).ready(function()
{
   $(".enlaceajax").click(function(evento)
   {
	  evento.preventDefault();
	  $("#destino").load("sesion.php", {nombre: jsql});
   });
})
Si quiero que una vez aparecido el nuevo div con la nueva consulta mysql. Al pinchar en la nueva consulta me haga otro div la segunda consulta nueva, sería así.

Código:
$(document).ready(function()
{
   $(".enlaceajax").click(function(evento)
   {
	  evento.preventDefault();
	  $("#destino").load("sesion.php", {nombre: jsql});
   });
   $(".enlaceajax2").click(function(evento)
   {
	  evento.preventDefault();
	  $("#destino2").load("fotos.php", {nombre2: jsql2});
   });
})
y el scritp
Código:
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
	echo '<script>sesion[i] = ' . $row['id_s'] . ' </script>';
	echo '<li><a class="enlaceajax2" href="javascript:void(0)" onclick="mysql2(' . $row['id_s'] . ')">' . $row['nombre_s'] . '</a></li>';
}
Vamos creo yo, pero lo unico que hace es crear el 2 div que me cambia y el 3 div no sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Varias consultas ajax

Mira he aislado el otro problema pero no se que hacer.
Código:
html>
<head>
   <title>Ajax Simple</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(document).ready(function()
{
   $("#enlaceajax").click(function(evento)
   {
      evento.preventDefault();
      $("#destino").load("recibe-parametro.php", {nombre: "Pepe", edad: 45}, function()
     {
         alert("recibidos los datos por ajax");
      });
   });
   $("#enlaceajax2").click(function(evento)
   {
      evento.preventDefault();
      $("#destino2").load("recibe-parametro2.php", {nombre2: "jose", edad2: 425}, function()
     {
         alert("recibidos los datos por ajax");
      });
   });
})
</script>
</head>
<body>

<a href="#" id="enlaceajax">Haz clic! a 1</a>
<br>
<section id="destino"></section>
<a href="#" id="enlaceajax2">Haz clic! a 2</a>                                      <----------------------------SI ESTO LO METO EN PARAMETRO 2                           
<br>
<section id="destino2"></section>
</body>
</html>
recibe-parametro.php

Código:
<html>
Recibido el siguiente dato:
<br>
Nombre: <?php echo $_POST["nombre"];?>
<br>
Edad: <?php echo $_POST["edad"];?>
<br>
</html>
recibe-parametro2

Código:
recibe-parametro2.php

<html>
Recibido el siguiente dato:
                  ---   Si lo meto aqui que es la nueva html creada no me funciona el scrip y eso es lo que me pasa en la web  y se supongo que esa html incluye ya el           *                   head de la prmera  <----     esto no es codigo                                  
<br>
Nombre: <?php echo $_POST["nombre2"];?>
<br>
Edad: <?php echo $_POST["edad2"];?>
<br>
</html>
SI meto el href de click2 dentro del html que quiero que me aprezca ( recibe-parametro2), deja de funcionar la 2 consulta ajax. Si lo dejo tal como esta aparecen los dos click aqui y funcionan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Varias consultas ajax

Es problema del JQUERY, esta solucionado con js de esta forma, epro es un poco chapuza
Código:
$(document).ready(function()
{
   $("#enlaceajax").click(function(evento)
   {
      evento.preventDefault();
      $("#destino").load("recibe-parametro.php", {nombre: "Pepe", edad: 45}, function()
	  {
         alert("recibidos los datos por ajax");
      });
   });
})
function que()
{
      $("#destino2").load("recibe-parametro2.php", {nombre2: "jose", edad2: 425}, function()
	  {
         alert("recibidos los datos por ajax");
      });
}

Y
Código:
<a href="#" id="enlaceajax2" onClick="que()">Haz clic! a 2</a>
Que si encontrais solucionarlo de la otra forma estaría muy agradecido =)

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.