Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ventajas Proptotype..??

Estas en el tema de Ventajas Proptotype..?? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Ventajas Prototype (No proptotype ...) =) =) Hola a todos... He leido en algunos foros donde se habla de librerias recomendadas para trabajar con AJAX... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Ventajas Proptotype..??

Ventajas Prototype (No proptotype ...) =) =)

Hola a todos...


He leido en algunos foros donde se habla de librerias recomendadas para trabajar con AJAX... y he notado como se inclinan por PROTOTYPE....

Realmente este es mi primer desarrollo en PHP...y necesito hacer algunas validaciones sin recargar el form (nada del otro mundo, validaciones del tipo usuario repetido)... para ello he leido que se trabaja con AJAX... Pero aparte de eso necesito que la parte visual tambn sea muy agradable...

Queria preguntarles a todos ustedes que tal es PROTOTYPE en el aspecto tecnico (funcionalidad, que sea liviano, compatibilidad), igual no necesito algo muy robusto, y en el aspecto visual (que tanto permite jugar con la apariencia de los componentes)... o me recomendarian usar otra libreria.... AYYYY la verdad no se ke hacer... no se cual utilizar...

Gracias a todos por sus opiniones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ventajas Proptotype..??

Hola:

Llevo usando la tecnología desde mucho antes de que se usase el término "Ajax", y nunca he comprendido la necesidad de usar librerías, y lo más absurdo es que siempre se suelen usar instrucciones del tipo capa.innerHTML = ajax.responseText;

Yo no uso librerías y creo que no son necesarias... claro, para gustos, colores...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:26
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ventajas Proptotype..??

Que tal vivi0309,

me extraña que digas Prototype, en su momento fue la mas usada, pero con darte una vuelta por el foro de Frameworks y Plugins Javascript, te vas a dar cuenta que lo mas utilizado hoy en día es jQuery, ahora cual te conviene utilizar a ti depende de cual se adecúe mas a tu forma de hacer las cosas, en mi caso (fanatico de la OOP) utilizo Mootools, ahora si sos mas del estilo procedural y amante del copy & paste jQuery es la indicada, otra libreria interesante es dojo, algo mas compleja que las anteriores.
La funcionalidad que necesitas te la da cualquiera de las librerias, pero jQuery tiene un punto a favor, la parte visual, jQuery UI.

Te sugiero que las pruebes y saques tus propias conclusiones.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ventajas Proptotype..??

Ok.... la verdad los foros que lei son algo pasados de fecha, pero ps como con AJAX apenas estoy empezando, por eso cite esa libreria =) =) ...

Por ahora voy a seguir tu sugerencia y probare JQuery... la verdad quiero una libreria liviana que me sirva para las validaciones mas sencillas, me interesa mucho la parte visual (las personas que van a uilizar el aplicativo se desviven por la interfaz grafica)... asi que la probare que tal me parece...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 17:13
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ventajas Proptotype..??

Ten en cuenta que ninguna de las librerias es liviana, mas de 100kb en promedio y bueno jquery + jquery ui lo debe doblar si no es mas, en producción deberias tener la compresion activada en el servidor y las librerias comprimidas.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ventajas Proptotype..??

uuyyy muchas gracias por todas las sugerencias... como dije es mi primer proyecto en ambiente web... asi que cualqier idea, opinion, llamada de atencion =)=)... es bienvenida...

Etiquetas: ajax, libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.