Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

Estas en el tema de Verificar si existe un usuario en una DB MySQL en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, espero postear en la zona adecuada... directo al grano, jeje... Necesito hacer un boton en el formulario de registracion de mi pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

Hola a todos, espero postear en la zona adecuada...

directo al grano, jeje...

Necesito hacer un boton en el formulario de registracion de mi pagina, que verifique si un usuario existe en una base de datos...

tengo un campo de texto, escribo un nombre, y al lado el boton de verificar, al hacer clic, ejecute un archivo php o algo asi, con el fin q sin recargar la pagina, ahi mismo, debajo del boton, me devuelva el resultado diciendo si existe o no... (obviamente, solo necesito saber como se haria en javascript para lograr eso... con el php y mysql me las arreglo)

no estaba seguro donde debia ir este post, si aca, en php o ajax.... asike perdonen si me ekibike.

espero q me puedan ayudar....
saludos a todos y felices fiestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 05:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

Hola, thepancher, en efecto, pertenece a AJAX. (Ya lo reporté para que sea movido)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

A ver si entendi, lo quieres es meter un nombre y mediante un boton y ajax comprobar si el nombre existe en la base de datos y que te cargue en un div tambien si existe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

creo que acertaste felix126... aqui hay un ejemplo, en esta pagina tan conocida...

http://account.fotolog.com/register

Para facilitar la subscripcion... antes de probar mandando el formulario, es mejor tratar de tenerlo asi, comprobar si el usuario existe mediante un boton, sin tener q recargar la pagina...

escribir un nombre, click en el boton y si no esta ocupado, que aparesca un mensaje de OK al lado, o abajo del campo de texto...

saludos... espero q alguien me pueda ayudar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 05:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Verificar si existe un usuario en una DB MySQL

Hola:

Pues la consulta mysql sería algo así:
$sql = "select usuario from $tablaUsuarios where nombre = '$nombre'";
...
$existentes = mysql_num_rows; // inexistente

Y la parte javascript:
ajax = new objetoAjax();
ajax.open("GET", url + "?nombre=" + nombre, true);
ayax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState == 4) // leer resultado...
}
ajax.send(null);

... puedes activar el botón submit si no existe el usuario...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.