Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Votar las típicas 5 estrellas

Estas en el tema de Votar las típicas 5 estrellas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto del ajax... tengo una serie de dudas que me gustaría que alguien me resolviera, sipuede ser. Gracias anticipadas 1- Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Votar las típicas 5 estrellas

Hola, soy nuevo en esto del ajax... tengo una serie de dudas que me gustaría que alguien me resolviera, sipuede ser. Gracias anticipadas

1- Es posible realizar una página web para que a través de ella, votes a una página tuya localizada en otro servidor (las tipicas 5 estrellitas de las web tipo youtube)?

Si eso es posible, ¿Sería fácil si no se tiene acceso más que al "ver codigo" de dicha página?

Gracias anticipadas

pd: Ya sería la bomba si alguien me indicase él cómo hacerlo, o se ofreciera a darme su opinión en concreto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Si la página está localizada en otro dominio no podrás acceder a ella através de Ajax (por cuestiones de seguridad, los navegadores no lo permiten)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:52
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Lo que podrías hacer es una llamada a un script local el cual hace la llamada al enlace externo.

He hecho un ejemplo en está página:

He votado en: http://www.periodistaescolar.com/edi...lo.php?id=1123

y estas son las cabeceras que envia por post:

Código php:
Ver original
  1. xajax => muestraFormulario
  2.  
  3. xajaxargs[] => 1123
  4.  
  5. xajaxargs[] => 4
  6.  
  7. xajaxr =>  1241537440589


Se ve que xajaxargs es el ID de encuesta
xajaxargs[] es el valor de la estrellita (de 1 a 5)
y xajaxr creo que es un timestamp pero no estoy seguro

Creo que con la librería curl o incluso con fopen se podría hacer un voto externo :)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan

Última edición por GatorV; 05/05/2009 a las 16:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Gracias...

ya me imagino por tu sonrisa que la respuesta es obvia y facil jeje :\ (eso si, para el que la sabe jejeje)

me pondré a trabajar sobre tu respuesta a ver si doy con lo deseado... aun me quedan 4 semanas :)

muchisimas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Cita:
<?php
$ch = curl_init('hxxp://xxx.periodistaescolar.com/edicion2009/articulo.php?id=1123');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "xajaxargs[]=1123¶xajaxargs[]=5");
curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
?>
aprendiendo sobre curl, llegué a esto... curlopt_post me indica que el mensaje se envía en post y curlopt_postfields indica los campos para agregar las estrellitas... pero el caso es que no me funciona :(
que me puede fallar?
(las hxxp://xxx no es... es que no me deja enviar enlaces)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 17:46
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

disculpen, no e leido bien el tema, espero esto les peuda ayudar!!

http://www.m3nt0r.de/devel/raterDemo/

jQuery!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 01:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

hector2c no van por ahí los tiros. La cuestión es como votar en otra web utilizando ajax y php con curl para que el ajax sea a un dominio local.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si, eso es

bueno, continuando con este (nuevo para mi) mundo del ajax

Cita:
<?php
$ch = curl_init('hxxp://xxx.periodistaescolar.com/edicion2009/articulo.php?id=1730');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "POSTDATA=xajax=muestraFormulario&xajaxr=124211508 7251&xajaxargs[]=1730&xajaxargs[]=5");
curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
?>
por poner otro ejemplo...
ya he aprendido a mirar las variables que pide post y sacar las cabeceras (ya se que a los que saben les parecerá obvio, pero para mi todo lleva tiempo)
y vi que las pide en esa forma...
pero ahora me encuentro con que al ejecutarlo desde una pagina me sale este error


Error: the xajax Javascript file could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
URL: xajax/xajax_js/xajax.js

:o
no me lo puedo creerrrr

era un error al escribir el postfield

:o

muchiiiiisimas gracias por las sugerencias zitel, creo que lo he encontrado

Última edición por GatorV; 12/05/2009 a las 14:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 02:24
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Felicidades, de todas formas mira este post:

http://phpython.blogspot.com/2007/07/curl-y-php.html

:)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Gracias

Si... buscando por ahi había llegado a la página que me indicas, y aunque entiendo lo que hace (creo que lo mete en un array para asi "organizar" un poco la estructura, no?) no llegué a ver claro lo de
=".urlencode("Este es el titulo pasado por GET."));
aparte de lo de las cockies (mis conocimientos son muuuy limitados)
y seguro me vendría mucho mejor, porque la idea sería realizar la operación con una lista de varias paginas... pero eso lo tendré que mirar de nuevo poquito a poco... gracias

Por cierto, ya aprovecho para hacer dos preguntas:
1- Cuando hago la llamada que puse antes... la página me devuelve a la página(a la que hago la llamada)... existe alguna orden en curl para que lo que me devuelve lo pueda guardar sin mostrarlo en la página (externa) desde la que hago la llamada?

2-las librerías curl no las tienen la mayoría de los webhosting gratuitos
Mi pregunta es... esto puede hacerse desde un servidor local tipo woves o xampp?

Gracias de nuevo

Última edición por kr105; 12/05/2009 a las 12:26
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Hola, estoy con un problema muy similar...
Me gustaria saber cómo hicieron para saber cuales eran las cabeceras que envia por post...

Mi problema es el siguiente, necesito recoger datos de una url externa, pero estos datos son enviados por POST mediante xajax...
He probado en PHP con CURL pero no se que cabeceras incluir en curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, ......)

Soy muy novato en el tema, agradeceria la ayuda...

Javier
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Votar las típicas 5 estrellas

Cita:
Iniciado por Javieritos Ver Mensaje
Hola, estoy con un problema muy similar...
Me gustaria saber cómo hicieron para saber cuales eran las cabeceras que envia por post...

Mi problema es el siguiente, necesito recoger datos de una url externa, pero estos datos son enviados por POST mediante xajax...
He probado en PHP con CURL pero no se que cabeceras incluir en curl_setopt ($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, ......)

Soy muy novato en el tema, agradeceria la ayuda...

Javier
Holas... perdon por la tardanza, pero las vacaciones son asi :)

... a ver, no tengo ni la menor idea de como se hace porque yo de programación se lo mínimo mínimo... yo te cuento como lo hice yo

si usas el navegador firefox, busca una extensión que se llama tamper data
cuando visitas una página te dice todas las comunicaciones que haces y los métodos empleados, más alguna que otra información que te puede ser interesante que son las que (creo) que solicitas...

... espero haberte podido ayudar
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.