Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Webs modulares PHP: más allá...AJAX ???

Estas en el tema de Webs modulares PHP: más allá...AJAX ??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Tengo más o menos claro el desarrollo de las típicas webs modulares en PHP, es decir las que usan plantilla de cabecera, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 05:06
Avatar de txus35  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Webs modulares PHP: más allá...AJAX ???

Hola a todos,
Tengo más o menos claro el desarrollo de las típicas webs modulares en PHP, es decir las que usan plantilla de cabecera, pié de página, menú izquierda, derecha, contenido....etc y que se recargan completamente cuando cambias de contenido. El esquema tipo lo conocéis de sobra .
Me interesa mucho el tema de evitar o minimizar en la medida de lo posible esos tiempos de recarga (que la web parezca una aplicación de sobremesa) y me preguntaba si el siguiente paso para ello es la migración a AJAX. Creo que sería interesante conocer vuestra opinión.
Un saludo a todos .

Última edición por txus35; 05/02/2006 a las 05:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 01:38
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sí y no, tambien ajax consume mucho ancho de banda, despues de todo el XML no es tan ligero y el ajax incrementa la velocidad en que los usuarios hacen peticiones al servidor.

<Espacio_Explicativo>
Estoy haciendo un sitio donde tengo mi campo de lista de paises, que al cambiar lanza la carga del listado con las ciudades con Ajax. Resultado: el usuario puede recorrer la lista entera generando cantidades monstruosas de peticiones al server, funciona rápido sí. Pero me estoy comenzando a preocupar por mis limites de ancho de banda. Lo estoy probando actualmente sólo conmigo como usuario pero estoy considerando miles de medidas para cachear los resultados que entrego en XML.
</Espacio_Explicativo>

Lo mejor siempre es hacer webs super-ligeras desde el html mismo y poner los scripts y hojas de estilo siempre en archivos aparte para aligerar la carga a los navegadores.

He diseñado unas webs que se ven impresionantes(apreciación personal claro) con sólo 10kb de imagenes.

Te dejo el enlace del tutorial que hice sobre esto.

http://blog.levhita.net/2006/01/25/f...esarrollo-css/
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
<Espacio_Explicativo>
Estoy haciendo un sitio donde tengo mi campo de lista de paises, que al cambiar lanza la carga del listado con las ciudades con Ajax. Resultado: el usuario puede recorrer la lista entera generando cantidades monstruosas de peticiones al server, funciona rápido sí. Pero me estoy comenzando a preocupar por mis limites de ancho de banda. Lo estoy probando actualmente sólo conmigo como usuario pero estoy considerando miles de medidas para cachear los resultados que entrego en XML.
</Espacio_Explicativo>
Es cierto que la estructura XML añade más información al dato "puro" que necesita tu aplicación .. Pero podrías hacer tus pruebas, en la mayoría de los casos una recarga de pagina completa con tu diseño incorporado sería más datos que no usar Ajax con la recepción de datos en XML.

También puedes usar otras técnicas no "Ajax" pero similares .. como por ejemplo el uso de frames y javascript para gestionar tus datos. O el mismo objeto xmlHTTP pero con respuesta en texto plano .. El problema es cuando la estructura de datos que devuelves de tus peticiones al servidor es "compleja" ahí es cuando todo el potencial del "XML" se nota en su gestión .. si tu devuelves un simple "string" un "array simple" de tus peticiones al servidor vía objeto xmlHTTP .. realmente ahí el XML lo que te está como bien dices es aportando datos de más que para tu caso concreto no son necesarios.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podría ser Ajax .. pero sobre lo que mucha gente asume que es "Ajax" .. también hay otras técnicas .. como por ejemplo el uso de frames y javascript.

Cada caso tiene sus ventajas y desventajas. Ajax con el uso del objeto xmlHTTP que es compatible con la mayoría de navegadores de hoy en día .. puedes implementar grandes aplicaciones tipo "escritorio" en conjunto con otras técnicas como DHTML, DOM .. y mucho javascript podrías conseguir interfaces tipo:

http://www.bindows.net/
(o como ahí ves en esa aplicación comercial de desarrollo simplemente la adquieres y listo. Hay muchas similares).

Las técnicas que usan Frames .. también tienen sus contras principalmente de compatibilidad con navegadores.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.