Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

xajax con fckeditor

Estas en el tema de xajax con fckeditor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un sistemas de noticias para un cliente, el caso es que el textarea es un editor WYSIWYG (fckeditor) y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
xajax con fckeditor

Hola a todos,

Estoy haciendo un sistemas de noticias para un cliente, el caso es que el textarea es un editor WYSIWYG (fckeditor) y quiero hacer un combo con un campo select, que muestra varios apartados a editar.

Para los combos uso la libreria de xajax pero soy muy novato con su uso y no se como pasarle el valor al editor.

Código:
$objResponse->addAssign("content", "value", $row['content']);
return $objResponse;
Gracias.
__________________
Ciao y suerte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Tambien tengo otra duda con xajax.

Yo tengo un campo de formulario del cual espero un numero.
Como hago para recuperar ese numero como una variable, que pueda utilizar normalmente?

Gracias
__________________
Ciao y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm .. El "fckeditor" en su base para pre-definir un valor inicial lo haces igual que si de un textarea común se tratase.

<textarea .....>valor por defecto</textarea>

La librería XAJAX tiene predefinido bastantes métodos para interactuar con datos de formularios HTML comunes de forma simple.

El problema es que el método de Xajax: addAssign() requiere de un "atributo" para poder alterarlo (o darle valor en general).

En resumen .. el problema de base no sería con "fkeditor" sino de "cómo" Xajax maneja un "textarea" de HTML para darle un valor o como lo podríamos hacer.

En el foro de Xajax hablan del tema:
http://community.xajaxproject.org/viewtopic.php?id=194
http://community.xajaxproject.org/vi...c.php?pid=2381


No sé que versión de XAJAX usas .. pero parece que esas soluciones que plantean están incorporadas en Xajax 0.2 en adelante.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias Cluster por tu respuesta,

Ya he revisado el post y no me he enterado de nada porque mi ingles es muy basico .

Pero bueno el caso es que me he dado cuenta de lo que querias decir y ya lo he resuelto simplemente mirando la id del textarea.

El otro problema que tengo es:

-Tengo un formulario y espero un numero.
-Ese numero despues lo voy a usar en un bucle for, para generar mas formularios.

Como hago para que me devuelva ese numero como una variable?
se puede o tengo que registrar en xajax una funcion que cree los formularios? y si es asi como utilizo ese numero como un entero si me lo ha devuelto como una cadena?

Espero que entiendas este galimatias

Gracias
__________________
Ciao y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
podrias hacer algo asi dentro de la funcion que uses para sacar los datos de la bd ... si es que quieres hacer eso ..

Código PHP:
// bucle
foreach ( $row['content'] as $variable => $ valor) {

$option .= "<option value = '$valor'>$valor</option>";

}

$objResponse = new xajaxResponse();
$objResponse->addAssign("option","value",''); 
// elimina todo los campos del option para refrescar.
$objResponse->addAssign("option","innerHTML",$option);

return  
$objResponse
esto sacaria todo los valores del campo de la base de datos los
imprimiria en la variable $option despues refrescaria los campos del option actual e imprimiria mediante el addassign la variable $option en el select con id = option .

no se si me explicado bien pero igual puede ayudarte en algo esto.

saludos
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias por responder Emoxion,

Si hasta ahi el uso de xajax lo tengo mas o menos claro el caso es que para hacer formularios uso otra clase, Apeforms, (que personalmente me encanta)http://www.phpclasses.org/browse/package/1368.html

El caso es el siguiente: quiero obtener el valor de un campo y despues usarlo como una variable normal ¿se puede?

Código PHP:
<?
// incluyo la classe
require ('classes/xajax/xajax.inc.php');

//en esta funcion es donde me pierdo
function get_num($num)
{
// parte a rellenar

    
$objResponse = new xajaxResponse();
 
$objResponse->addAssign("num""innerHTML",$¿?);
return 
$objResponse;
}

// instanciamos y registramos la funcion
$xajax = new xajax(); 
//$xajax->debugOn(); 
$xajax->registerFunction("get_num");
$xajax->processRequests();

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>xajax example</title>
             
// imprime nuestra funcion en javascript
<?php $xajax->printJavascript('classes/xajax/');  
echo 
"</head><body>";

// instanciamos una classe extendida de apeform (creacion de formularios)
$form=new form();

//codigo del template y headers para esta clase (apeform)

//asi se crea un campo de texto corriente:
//el array "$datos" es donde recojo todos los valores del formulario

$datos['empresa']=$form->texto("Empresa","Razon social","",50,30,true);

// supongamos que a partir de este campo de texto, obtengo el nombre de una empresa, ahora pregunto el numero de empleados que tiene: / 
$numero=$form->num("Numero","Empleados","0","2","4",false);

//ahora mando esa informacion a nuestra funcion
$form->handler("onchange""xajax_get_num(this.value)");

// ahora quiero que segun el numero de empleados me genere un campo de texto para cada uno como este:
$datos['empleados][]=$form->texto("Empleado","","",50,30,true);

//y lo metemos aqui
echo "<div id='
num></div>  ";

// COMO LO HAGO?, mi funcion de arriba esta incompleta porque no se como hacerlo.
Espero que alguien entienda lo que quiero hacer

Gracias a todos
__________________
Ciao y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
quieres que function get_num($num) pille un valor en concreto
supongo no?

xajax_get_num(xajax.getFormValues("formulario")); <-- esto es javascript

con eso pasarias a la funcion get_num los valores del formulario que sea
es decir un array y ya de ahi extraes el valor que quieras.

No se si sera eso xDD
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola emoxion,

Eso lo hago ya en el codigo que puse:

Código PHP:
//ahora mando esa informacion a nuestra funcion 
$form->handler("onchange""xajax_get_num(this.value)"); 
y la informacion si me llega a la funcion, lo que quiero hacer es:

Que me devuelva ese numero en una variable que yo pueda utilizar para crear el numero de campos de formulario que quiero o con ese numero crear (dentro de la funcion ) los formularios.

Un saludo
__________________
Ciao y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.