Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Xajax o mootools ?????

Estas en el tema de Xajax o mootools ????? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Bueno estoy realizando un proyecto web que es una plataforma virtual de educación en php y mysql.... ya tengo la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Xajax o mootools ?????

Hola a todos,
Bueno estoy realizando un proyecto web que es una plataforma virtual de educación en php y mysql.... ya tengo la base de datos lista, todo el marcado con html, las hojas de estilo y la parte gráfica lista... estoy en la parte de php... realizar consultas, ingresar datos a la base de datos, subir archivos al servidor, seguridad y todo lo que ello implica...
bueno despues de documentarme decidí apoyarme en AJAX para evitar recargas de paginas en algunos casos concretos... no es mi idea abusar del recurso, principalmente mostar mensajes en pantalla como los tipicos " su contraseña no es vallida", debe llenar el campo tanto de un formulario", "su formulario se ha precesado con exito y esto es lo que se ingreso a la base de datos".... etc

bueno igual me interesan uno que otro efecto que he visto por ahí, y se me metio en la cabeza que estos mensajes deben ser presentados al usuarios en un div sobre el formulario que aparesca con efecto fade para informar de errores ... la teoria de esto la tengo, la idea de como implementarlo igual... ahora despues de leer mucho me decante por estos dos frameworks

XAJAX y MOOTOOLS... ahora cual de ellos me recomiendan... por que ?? y si es sano eventualmente usar los dos... por que los dos?? me parece que mootools tiene muy buenas herramientas para reaizar efectos visuales y que xajax funciona muy bien con php pero realizar efectos es mas dificil.. no se si me pueden guiar , eso es lo que a mi me parece de momento.. y jamas en mi vida he realizado nada con ajax y nunca he usado un framework... siempre desarrollé en php a mano, mis plantillas css a mano tambien.. ni siquiera uso el dreamweaver.. l

de antemano gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:42
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Xajax o mootools ?????

loading............

genial que no uses esa basura llamada dreamweaver, aguante VIM.

Ok, xajax te servirá mas si estas desarrollando en un ambiente de capas, osea donde solo puedes tener acceso a tu presentación mediante algun controlador o similar... osea todo la haces con PHP y te genera código javascript.

Mootools tiene buenas cosas pero no está orientado como XAJAX a trabajar de una CAPA DE ABSTRACCIÓN .... osea, con Mootools trabajas desde tu presentación NADA MAS. Ahora bien siendo tu yo no usaría mootools para un proyecto escalable, sinó ir por la raiz que hará de pilar en tu aplicacion osea. PROTOTYPE ... mootools es para cositas fansi y encueradas NADA MAS.. desde mi punto de vista.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Xajax o mootools ?????

Gracias por la respuesta....
de momento para cosas pequeñas decidí seguir con mi politica de trabajo y aprender mas o menos el cuento generando mi codigo yo sin recurrir a un framework.. para posteriormente dentro de este proyecto para una cosa mas grande usar un framework pero saber que diablos y como lo esta haciendo... veré PROTOTYPE... de momento realicé un sistema de login ajax que quedo muy bueno... con validación en cliente y en el servidor a mano no mas.... gracias de nuevo por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 11:53
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Xajax o mootools ?????

loading............

Crear un framework de base como Prototype es sencillo! solo estudia como trabaja un Pattern Factory y nada mas.... y ya con moootools o jQuery es simplemente simplicar trabajo... y listo ya tienes tu propio framework o toolkit.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.