Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

xml no cache

Estas en el tema de xml no cache en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, existe alguna cabecea similar a esta en PHP Código PHP: header ( "Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );  header ( "Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );  Pero para XML. Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta xml no cache

Hola a todos,

existe alguna cabecea similar a esta en PHP

Código PHP:
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
Pero para XML.
Al recoger datos con ajax de un xml, lee de cache y no puedo
observar los cambios, necesito borrar cache del navegador.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: xml no cache

Tienes que lograr que el browser no guarde en la cache la petición, para eso debes agregar:

// En la URL del script de servidor

"http://www.midominio.com?rand="+parseInt(Math.random()*99 999999);

Espero sea de utilidad.

-------------------------------
www.JoMiCo.com.ar
-------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: xml no cache

Puedes hacer dos cosas:

- Usar un script PHP, enviar las cabeceras y leer el XML y mostrarlo (via PHP).
- En tu función AJAX enviar un numero aleatorio al final para forzar que se cargue nuevamente, por ejemplo:
ajax.open( "archivo.xml?rand=21231" );

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: xml no cache

Muchas gracias, ya lo tengo funcionando...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: xml no cache

Como número "aleatorio" sencillo, puedes utilizar la función "time" de PHP, quedando así:

"http://www.midominio.com/documento.xml?rand="+time();

No es aleatorio, pero sirve para este propósito, ya que el tiempo es distinto siempre a no ser que el usuario recargue la página en menos de 1 segundo (improbable).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.