Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

XML vs JSON

Estas en el tema de XML vs JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas. Aquí os traigo unos pequeños testeos que he estado haciendo. Es una comparativa sobre XML y JSON. Hay 2 versiones implementadas: con PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo XML vs JSON

Buenas.

Aquí os traigo unos pequeños testeos que he estado haciendo. Es una comparativa sobre XML y JSON. Hay 2 versiones implementadas: con PHP y con servlet de Java. El resultado final es identico ya que solo se calcula el tiempo que tarda el parser de javascript en parsear el xml y el json.

El peso del archivo json es la mitad del de xml.
El json tarda de media 5ms menos que el xml en ser parseado y mostrado por pantalla.

Las ventajas del json son obvias: menos tiempo en ser parseado y el resultado final es un objeto javascript, no es ninguna estructura DOM como el xml, por lo que su uso siempre sera mas rapido y facil.

Los archivos son los siguientes. Los subo por si alguien esta interesado en como se envian , se recibem y se parsean el xml y el json tanto en php como en java. Ademas se encontraran una linda funcion xmlHttpRequest() que facilita el uso de AJAX.

AJAX_PHP. Los archivos se deben subir a un host con php habilitado.

AJAX_Servlet Solo hace falta tener instalado netbeans y un contenedor de aplicaciones, glassfish por ejemplo, y abrir el proyecto.

Si json es mejor y mas rapido que xml, por que seguir usando xml?

Opinad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: XML vs JSON

interesante, muchas gracias, bajando !!

tienes más ejemplos didácticos de json con php, esta super bueno para cambiarme a json.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 15:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: XML vs JSON

Hola:

No me gusta, y no parece nada riguroso... además, un xml también dispone de atributos, no solo son tags, así que esto:

- <user>
<name>Pepe</name>
<age>18</age>
</user>

también podría ser:

<user name="Pepe" age="18" />

Así que el tamaño de la respuesta es bastante relativa... y no digamos su procesamiento.

No entiendo esa absurda campaña en contra del xml... a mi me parece muy fácil de programar, y odio usar el método eval, que facilita bastante la estructura json, pero he decidido dejar de usarlo (bueno, soy algo cabezota) y en un xml jamás he necesitado usar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: XML vs JSON

No se usa eval y claro que no es riguroso, ya dije que son testeos que he hecho y para el que quiera ver como se codifican las cosas pues ahi lo tiene.

Y sobre lo del tag user, pues no lo veo muy util poner muchos atributos en un tag.

Etiquetas: ajax, json, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.