Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

zonas de paises con ajax

Estas en el tema de zonas de paises con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola , estoy pensando en desarrolar un site que necesita especificar lugares de europa de esta manera País ----pueblo o ciudad (lista todos los códigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 04:57
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
zonas de paises con ajax

Hola , estoy pensando en desarrolar un site que necesita especificar lugares de europa de esta manera
País ----pueblo o ciudad (lista todos los códigos postales)
El tema es que se como hacerlo con ajax seleccionando país y que se depliegen todos los códigos postales , pero me gustaría saber si puedo encotrar algún recurso ya elaborado porque meter manualmente todos los códigos postales o zonas de todas las ciudades o pueblos de europa me parece un trabajo espantoso.
Quiero hacer algo como esta web alemana que te muestra las zonas de cada país , me sorprendió bastante porque si pones España te salen hasta pueblos grandes como Motril que está en Granada.
http://www.mitfahrzentrale.de/inseratseingabe

Alguna idea de donde puedo conseguir todas estas zonas .
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: zonas de paises con ajax

Si entendí bien, podrías usaar un webservice como este:
http://www.geonames.org/export/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 10:28
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: zonas de paises con ajax

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si entendí bien, podrías usaar un webservice como este:
http://www.geonames.org/export/
Ups gracias ,esto esta muy bien pero el problema es que no tengo ni idea que hacer con los archivos que me he bajado que contienen codigos postales y nombres de ciudad y países ; me he bajado un txt con el que no se que hacer.

Gracias de antemano.

Un saludo

Última edición por Dundee; 04/04/2009 a las 10:32 Razón: errores ortográficos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 11:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: zonas de paises con ajax

No hay que bajar nada, sólo usar el webservice. Un ejemplo de uso (hay muchas otras cosas que podés solicitar y parámetros a enviar, como dije, es sólo un ejemplo):
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['code'])){
header("Content-type:text/xml");
echo 
file_get_contents('http://ws.geonames.org/postalCodeSearch?postalcode='.$_GET['code'].'&country=ES&maxRows=10');
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
function AJAXCrearObjeto(){
var obj;
if(window.XMLHttpRequest) { // no es IE
obj = new XMLHttpRequest();
} else { // Es IE o no tiene el objeto
try {
obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e) {
alert('El navegador utilizado no está soportado');
}
}
return obj;
}
</script>
<script>
function leerDatos(){
if (oXML.readyState == 4) {
var xml = oXML.responseXML.documentElement;
var item=xml.getElementsByTagName('code');
p='';
for(ii=0;ii<item.length;ii++){
localidad=item[ii].getElementsByTagName('name')[0].firstChild.data;
cp=item[ii].getElementsByTagName('postalcode')[0].firstChild.data;
p+=localidad+'---'+cp+'<br>';
}
document.getElementById('c').innerHTML=p;
} else{
document.getElementById('c').innerHTML='cargando...';
}
}
</script>
<script>
function pedirDatos(codPos){
oXML=AJAXCrearObjeto();
oXML.open('GET', '?code='+escape(codPos),true);
oXML.onreadystatechange = leerDatos;
oXML.send('null');  
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:pedirDatos(14012)">leer</a><br /><div id="c"></div>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 12:48
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: zonas de paises con ajax

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
No hay que bajar nada, sólo usar el webservice. Un ejemplo de uso (hay muchas otras cosas que podés solicitar y parámetros a enviar, como dije, es sólo un ejemplo):
Ok , gracias ya me voy enterando un poco , ¿pero esa función en concreto
file_get_contents es una que has creado tu ? ¿ó es alguna función predefinida por esta gente de GeoNames ?

Un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 12:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: zonas de paises con ajax

La función file_get_contents() es de PHP.

http://www.php.net/file_get_contents
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.