Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

1 form 2 actions

Estas en el tema de 1 form 2 actions en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo de pregunton por aca, tengo que hacer un miniformulario de login que tiene que acceder a 2 sitios diferentes. digamos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 07:55
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
1 form 2 actions

Hola

de nuevo de pregunton por aca, tengo que hacer un miniformulario de login que tiene que acceder a 2 sitios diferentes.

digamos que tengo

usuario: _______
password: _______

Principal Backup

cada boton, sea principal y backup deberan enviar a un sitio diferente aunque el campo usuario se llama igual en ambos formularios destino el de password no y ahi es donde viene mi problema.

alguna idea de como puedo solucionarlo.

PD: recurro aqui porque este pedazo de html debera funcionar en cualquier pagina que agregue. en vez de ser un formulario integrado en html y no en un php,asp.net, asp o jsp.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 08:01
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: 1 form 2 actions

ps realmente es muy sencillo de solucionar.... y aqui va:

Código PHP:
<form name="frm" method="post">
<
input type="text" name="usuario" />
<
input type="text" name="password" />
<
input type="button" name="principal" value="Principal" onClick="enviar('1')" />
<
input type="button" name="backup" value="Backup" onClick="enviar('2')" />
</
form>

<
script>
function 
enviar(opcion){
  (
opcion==1)?document.frm.action="principal.html":document.frm.action="backup.html";
  
document.frm.submit();
}
</script> 
Espero te sirva..... y ps si tienes dudas.... aqui estamos para servirte.......

Suerte y que Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 08:15
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

si eso me queda claro, el detalle es que los campos cambian de nombres entre los formularios y hay campos adicionales

form 1
usuario se convierte en email
password es pword

form2

usuario es email
password es password
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: 1 form 2 actions

y que hay con eso??? que tiene que ver con el problema..........

solo te comente que le envias un parametro a una funcion y en base a ese parametro, le pones el action al formulario.......

explicate mejor en todo caso........ suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

si, el detalle es ese lo que me pasaste lo tengo no igual pero en el mismo enfoque el problema esta en q cada formulario maneja nombres de campos que recibira del post de manera distinto


mientras el action 1 espera email, pword, action , el action2 espera email, password y otro campo mas.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: 1 form 2 actions

mira.......... quizas sea muy tonto ya que no te estoy entendiendo.........
pero si te aseguro.... que lo veo muy facil de realizar.....
solo necesito que pongas tu codigo o un ejemplo de el......
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

Código:
<html>

<body bgcolor="#ffffff">
<title>Postini Log In</title>

<!-- POSTINI LOG IN WIDGET -->
<script language="JavaScript">

<!--

function sendMain()
{
	var act = switcher.getAttributeNode('action');
	act.value = "https://login.postini.com/exec/login";
	switcher.email.value=switcher.em.value;
	switcher.pwod.value=switcher.pwd.value;
	switcher.Submit();
}

function sendBackup()
{
	var act = switcher.getAttributeNode('action');
	act.value = "http://www.mailbagger.com/app/index.php";
	switcher.email.value=switcher.em.value;
	switcher.password.value=switcher.pwd.value;
	switcher.Submit();
}
// -->

</script>
<table align="left" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td align=left valign=top>
<img src="/images/empty.gif" width="125" height="4" border="0"><br>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;<b>Log In</b>
</td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="1">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;email address</font></td>
</tr>

<form name="switch" action="" method="post">
<input type="hidden" name="email">
<input type="hidden" name="pword">
<input type="hidden" name="password">
<input type="hidden" name="action" value="login">

<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="em" size="9" value="">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="1">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;password</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="password" name="pwd" size="9" value="">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 align=center valign=top>
<input type=imagename="LOG_IN" src="/images/loginButton.gif" width=57 height=22 border=0 alt="LOG IN" onClick="return sendMain();">
<input type=image name="LOG_INBCK" src="/images/loginButton.gif" width=57 height=22 border=0 alt="LOG IN"  onClick="return sendBackup();">
</td>
</tr>
</form>
</table></td>
<!-- /POSTINI LOG IN WIDGET -->

</body>
</html>
ahi esta mi codigo y los 2 formularios a los cuales apunto pero nada que jala, gracias por la ayuda master.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: 1 form 2 actions

Los input type image actúan como un input type submit, de manera que ucando los presiones submitirán el formulario sin importar lo que pongas en el onclick. Lo que tenés que hacer es reemplazarlos por input type button o hacer la llamada en el evento onsubmit del tag form.
Además, tu form no se llama switcher.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

gracias corregire y te comento.

sabia yo que la estaba kgando criminalmente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:17
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: 1 form 2 actions

haber........
cambia lo siguiente:

function sendMain()
{
with(document){
switch.action = "https://login.postini.com/exec/login";
switch.email.value=switch.em.value;
switch.pwod.value=switch.pwd.value;
//switch.Submit(); solo si es un button.........
//si es la imagen deberia de ser:
return true; //para que se envie el formulario
//ya que un input de tipo imagen es submit a la vez.
}
}

function sendBackup()
{
with(document){
switch.action = "http://www.mailbagger.com/app/index.php";
switch.email.value=switch.em.value;
switch.password.value=switch.pwd.value;
return true;
}
}
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 13:35
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

cambie el código como me especificar acertadamente , pero ahora si redirecciona a los sitios mencionados pero marca errores en las credenciales , aunque estas son las correctas.

así quedo mi código después de las modificaciones.

Código:
<html>

<body bgcolor="#ffffff">
<title>Postini Log In</title>

<!-- POSTINI LOG IN WIDGET -->
<script language="JavaScript">

<!--

function sendMain()
{
	var act = switcher.getAttributeNode('action');
	act.value = "https://login.postini.com/exec/login";
	switcher.email.value=switcher.em.value;
	switcher.pwod.value=switcher.pwd.value;
	return true;
}

function sendBackup()
{
	var act = switcher.getAttributeNode('action');
	act.value = "http://www.mailbagger.com/app/index.php";
	switcher.email.value=switcher.em.value;
	switcher.password.value=switcher.pwd.value;
	return true;
}
// -->

</script>
<table align="left" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td align=left valign=top>
<img src="/images/empty.gif" width="125" height="4" border="0"><br>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;<b>Log In</b>
</td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="1">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;email address</font></td>
</tr>

<form name="switcher" action="" method="post">
<input type="hidden" name="email">
<input type="hidden" name="password">
<input type="hidden" name="pword">

<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="em" size="9" value="">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="1">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;password</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 valign=top>
<font face="Arial, Helvetica,sans-serif" size="2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="password" name="pwd" size="9" value="">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td width=125 align=center valign=top>
<input type="image" name="LOG_IN" src="/images/loginButton.gif" width=57 height=22 border=0 alt="LOG MAIN" onClick="return sendMain();">
<input type="image" name="LOG_INBCK" src="/images/loginButton.gif" width=57 height=22 border=0 alt="LOG BACKUP"  onClick="return sendBackup();">
</td>
</tr>
</form>
</table></td>
<!-- /POSTINI LOG IN WIDGET -->

</body>
</html>
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 14:01
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: 1 form 2 actions

bueno la verdad....... nose que error bota y que hay con las credenciales????

no sera por que ya no esta:
<input type="hidden" name="action" >

creo no????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 14:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: 1 form 2 actions

lo agregare pero solo el error q bota es en postini en el otro como perla, pero solo es revisar bien el parametro.

bueno muchismias gracias por todo master y panino.

fueron de muchisima ayuda.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.