Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

Estas en el tema de 2 botones 1 form diferente variable!!!!..... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer esto se puede??? tengo en un formulario 2 botones. y quiero que cuando se apriete un boton mande una variable"A" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta 2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

Hola a todos, quiero hacer esto se puede???

tengo en un formulario 2 botones.
y quiero que cuando se apriete un boton mande una variable"A" y la otra no"B"...
y cuando se apriete el otro la mande"B" y no mande"A"

Se puede mandar una variable sin que este en una caja de texto??

de antemano muchas grasias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: 2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

sep pero trabajas con php o asp o simple html???
ya que la forma es variable, lo digo si es html seria javascript
pero si es php o asp seria por estos medios
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: 2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

si trabajo con PHP... no se hace con javascript?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 21:21
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: 2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

no es necesario con php puedes controlar todo eso te pongo un ejemplo

asumiendo que tu pagina se llama prueba.php
Código PHP:
<form name="envia" method="POST" action="prueba.php">
<input type="text" name="valorA"><br />
<input type="text" name="valorB"><br /><br />
<input type="submit" name="boton1" value="Boton A">
<input type="submit" name="boton2" value="Boton B">
</form>

<?php
//ahora veremos en el caso de que se aprete el Boton A y recibiremos solo valorB
if (isset($_POST[boton1]))
{
echo 
"$_POST[valorB]";
}
//ahora el caso en que oprimamos el segundo Boton y enviamos la primera variable
if (isset($_POST[boton2]))
{
echo 
"$_POST[valorA]";
}
?>
espero te sirva, como ves si quieres puedes recibir ambas y convinar como quieras pot boton
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: 2 botones 1 form diferente variable!!!!.....

kaninox lo que hicistes funciona correctamente en mozilla firefox pero en internet explorer no ocurre nada... tienes idea porque solo funciona en mozilla y no Internet explorer?
yo tengo algo parecido pero como te dije solo funciona en mozilla y no IE

<?php
if(isset($_POST[save]))
{
$x = "guardar";
}
if(isset($_POST[cancel]))
{
$x = "cancel";
}

echo " <form method='POST'>
<input type='text' name='nomper' value = '$x' size = '30'><br>
<input type='image' src='save.png' width='32' height='32'
name='save' title='guardar' value='guardar'>
<input type='image' src='cancel.png' width='32' height='32'
name='cancel' title='cancelar' value='cancelar'> </form> ";
?>

Última edición por lisuloe; 04/04/2009 a las 15:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.