Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2 forms en un mismo formulario

Estas en el tema de 2 forms en un mismo formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, una inquietud, ojala me puedan ayudar tengo en un formulario un evento que utiliza un form para cargar selects con javascript, es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:15
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta 2 forms en un mismo formulario

Buenos dias, una inquietud, ojala me puedan ayudar tengo en un formulario un evento que utiliza un form para cargar selects con javascript, es posible utilizar otro form en el mismo formulario para enviar los datos del select con un boton a otra pagina sin que primero se ejecute el action del primer form??? Gracias por la ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

No entendí muy bien lo que quieres hacer, tal vez si subes una página de ejemplo será más fácil.

Y por si acaso, mira este tema, tal vez sea lo que buscas:
http://www.forosdelweb.com/f13/puede...pagina-207283/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:29
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

OK GRACIAS POR EL INTERES VERAS
TENGO ESTO EN PHP
Código PHP:
<?php 
$country 
$state $city null
include(
"conexion.php");

if(isset(
$_GET["country"]) && is_numeric($_GET["country"])){ 
    
$country $_GET["country"];
    echo 
$country


if(isset(
$_GET["state"]) && is_numeric($_GET["state"])){ 
    
$state $_GET["state"]; 
    echo 
$state


if(isset(
$_GET["region"]) && is_numeric($_GET["region"])){ 
    
$city $_GET["region"];
    echo 
$city;  
}
if(isset(
$_GET["state1"]) && is_numeric($_GET["state1"])){ 
    
$city1 $_GET["state1"];
    echo 
$city1;  
}
?> 




<form name="theForm" method="get" > 
    <p>
      <!-- COUNTRY SELECTION BASED ON REGION VALUE --> 
      
      <select name="country" onChange="this.form.submit()">         
        <option value="null">Seleccione...</option> 
        
        <?php 
         
        
//POPULATE DROP DOWN MENU WITH COUNTRIES FROM A GIVEN REGION 
         
        
$sql "SELECT * FROM select_1"
        
$countries mysql_query($sql,$conexion); 
         
        while(
$row mysql_fetch_array($countries)) 
        {         
            echo (
"<option value=\"$row[id]\" " . ($country == $row["id"] ? " selected" "") . ">$row[opcion]</option>");         
        } 
            

        
?> 
      </select> 
      
      <?php 
     
    ?>
 
      
      <br>
      <br> 
      
      <?php 
     
    
if($country != null && is_numeric($country)) 
    { 
     
    
?> 
      
      <select name="state" onChange="this.form.submit()"> 
        <option value="null">Seleccione...</option> 
        
        <?php 
         
        
//POPULATE DROP DOWN MENU WITH STATES FROM A GIVEN REGION, COUNTRY 
         
        
$sql "SELECT * FROM select_2 WHERE relacion = $country "
        
$states mysql_query($sql,$conexion); 
         
        while(
$row mysql_fetch_array($states)) 
        { 
            echo (
"<option value=\"$row[id]\" " . ($state == $row["id"] ? " selected" "") . ">$row[opcion]</option>");         
        } 
         
        
?>     
      </select>
      <select name="state1" onChange="this.form.submit()"> 
        <option value="null">Seleccione...</option> 
        
        <?php 
         
        
//POPULATE DROP DOWN MENU WITH STATES FROM A GIVEN REGION, COUNTRY 
         
        
$sql1 "SELECT * FROM select_4 WHERE relacion = $country "
        
$states1 mysql_query($sql1,$conexion); 
         
        while(
$row1 mysql_fetch_array($states1)) 
        { 
            echo (
"<option value=\"$row1[id]\" " . ($state1 == $row1["id"] ? " selected" "") . ">$row1[opcion]</option>");         
        } 
         
        
?>     
      </select> 
      <?php 
     
    

     
    
?> 
      
      <br>
      <br> 
      
      <?php 
     
    
if($state != null && is_numeric($state) && $country != null
    { 
     
    
?> 
      
      <select name="region" onChange="this.form.submit()"> 
        <option value="null"></option> 
        
        <?php 
         
        
//POPULATE DROP DOWN MENU WITH CITIES FROM A GIVEN REGION, COUNTRY, STATE 
         
        
$sql "SELECT * FROM select_3 WHERE relacion = $state "
        
$cities mysql_query($sql,$conexion); 
         
        while(
$row mysql_fetch_array($cities)) 
        { 
            echo (
"<option value=\"$row[id]\" " . ($city == $row["id"] ? " selected" "") . ">$row[opcion]</option>");         
        } 
         
        
?>     
      </select> 
      
      <?php 
     
    

     
    
?>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p> 
      
      <input type="submit" name="f" id="f" value="Enviar" />
    </p>

</form>
LO QUE QUISIERA ES QUE CON ESPERE AL TERMINAR DE CARGAR LOS SELECTS PARA PODER ENVIAR LOS DATOS CON EL BOTON NO ANTES GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

¿Tienes el enlace a la página?. A eso me refería con subirlo, para que veamos un caso real, porque así como está sigo sin entender lo que quieres hacer, ¿cómo así esperar a que termine de cargar los select?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:36
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

Oajala me ahaga enteder, veras cada vez que selecciono alguna opcion de los selects se me recarga la pagina y no puedo utilizar el boton ya que en via a la primera seleccion a la pagina que quiero grabar los datos de los selects, y si mando un post con otro formulario no me funcionan los selects por fa si me puedes ayudar ya que no puedo levantar el ejemplo en este momento que puedo hacer???
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:40
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

yo creo que no debes hacer submit() en los selects, debes hacer una función que te envíe por URL las variables a esta misma página, para que por GET las puedas cojer con PHP.

Si no quieres que se vean las variables en el URL, usa variables SESSION de PHP

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:49
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

Ok gracias, buena la solucion pero como haria primero que espere a seleccionar todos los selects y con el boton poder enviarlos???
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

Con la solución de chiquirf ya podrás configurar correctamente la acción del form. Así que lo único que tendrás que hacer es validar en el onsubmit si todos los option tienen algo seleccionado.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:54
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

Muchas gracias me ayudo bastante adelante foros del web!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:57
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 forms en un mismo formulario

de nada PICOROFG, por fin puede ayudar a alguien en el foro, jejejje, ya mucho me han ayudado a mi.

A mi me había tocado hacer "subformularios" dentro del primero, pero en mi caso los botones intermedios lo que me hacían era mostrar o ocultar capas, para simular que eran varios formularios... vamos que con un par de redbulls pude ver la luz, jejeje

Suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.