Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2 imagenes aleatorias

Estas en el tema de 2 imagenes aleatorias en el foro de Javascript en Foros del Web. hola alguien me podria dar el codigo para mostrar dos imagenes aleatorias y que no se repitan? He buscado pero solo he visto para imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
2 imagenes aleatorias

hola

alguien me podria dar el codigo para mostrar dos imagenes aleatorias y que no se repitan?

He buscado pero solo he visto para imagenes aleatorias para 1 o 3 imagenes y yo no entiendo javascript y no soy capaza de modificarlo para obtener las 2 que necesito

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 08:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola toiaqui:

Retocando un viejo código:

Código:
<html> 
<head> 
<title> 
2 imágenes sin repetir 
</title> 
<script> 
var imagenes = [ 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H001.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H002.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H003.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H004.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H005.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H006.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H007.jpg" 
]; 

var enlaces = [ 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H001.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H002.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H003.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H004.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H005.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002H006.jpg", 
"http://www.sucaricatura.com/2002/maxi/2002H007.jpg" 
]; 

function azar() { 
var temp = new Array(2); 
temp[0] = Math.floor(Math.random() * imagenes.length); 
do 
temp[1] = Math.floor(Math.random() * imagenes.length); 
while (temp[0] == temp[1]) 
document.getElementById("enlace1").setAttribute("href", enlaces[temp[0]]); 
document.getElementById("enlace2").href = enlaces[temp[1]]; 
document.images.imagen1.src = imagenes[temp[0]]; 
document.images.imagen2.src = imagenes[temp[1]]; 
} 
</script> 
</head> 
<body onload=azar()> 
<a href="#" name="enlace1"> 
<img src="" name=imagen1> 
</a> 
<a href="" name=enlace2> 
<img src="" name=imagen2> 
</a> 
</body> 
</html>
P.D:
No me odies por no contestarte en privado, pero estamos en campaña de mejorar los foros, entre otras cosas evitando que se hagan consultas en privado...

Espero que te sirva, y no dudes en preguntar (y evita usar los mensajes privados, aunque para otras cosas estoy abierto a tener charlas amigables, incluso críticas personales)

Un saludete
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
...

mil gracias..
no, no te odio...pero te lo mande en privado porque recorde que fuiste tu quien me facilito el codigo y como hace tiempo puse el mismo post y nadie me pudo ayudar en su momento , pues acudi directamente a la fuente :P

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.