Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2 inputs tipo image - submit y Cancelar

Estas en el tema de 2 inputs tipo image - submit y Cancelar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con 2 inputs, uno de aceptar y el otro de cancelar! el de aceptar hace el submit, y el cancelar llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
2 inputs tipo image - submit y Cancelar

Hola, tengo un formulario con 2 inputs, uno de aceptar y el otro de cancelar! el de aceptar hace el submit, y el cancelar llama una funcion para que vuelva a la pagina anterior....

Código html:
Ver original
  1. <div id="fila">
  2. <div class="celda"></div>
  3. <div class="celda"><input type="image" src="../lib/img/generics/ok.png" id="submit" name="submit" value="Guardar"></div>
  4. <div class="celda"><input type="image" src="../lib/img/generics/ko.png" id="Cancelar" name="Cancelar" value="Cancelar" onclick="CancelarEditMaquines()"></div>
  5. <div class="celda"></div>          
  6. </div>

pero tanto uno como otro me hace el submit...

en q me equivoco?

Saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

los inputs tipo imagen tambien funcionan como submit. por tanto, al pulsar cancelar realmente estas enviando el formulario. no estoy seguro de lo que quieras hacer pero puedes cambiar el boton cancelar por tipo button para que la funcion a llamar en onclick te regrese a la pagina anterior.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

Hola,

resumiendolo a la minima expresion -> lo q quiero hacer es tener los dos botones con unas imagenes muy chulas, una q me valide el form y la otra q me llame la funcion regresar!

por cierto, gracias por responder!!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

la validacion la puedes hacer en el evento onsubmit del elemento FORM. no importa que tipo de boton uses, image o submit, el formulario se valida cuando se hace cualquier tipo de intento de envio. sin embargo, para el otro boton, opino que deberias usar un button en lugar de image. entiendo que quieres aplicarle una imagen, pero para tales casos tambien puedes usar css para aplicarle la imagen de fondo asi no interfieres con las funcionalidades originales de cada control/boton.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

Gracias zerokilled!

ya le estaba aplicando el css al boton porque no veia alternativa, pero por preguntar que no falte!!!


una vez mas gracias por responder!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

una molestia mas, en css, si pongo lo siguiente:

Código css:
Ver original
  1. .botocancelar       {
  2.                       background-image:url("../img/generics/ko.png");
  3.                       background-repeat:no-repeat;
  4.                       background-position:center;                      
  5.                     }

como puedo hacer para q el boton se vea solo la imagen y no el recuadro del boton con la imagen incrustada??

de momento para salir del paso se quedará así:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="celda"><a href="#"  onclick="CancelarEditMaquines()"><img src="http://www.forosdelweb.com/f13/lib/img/generics/ko.png"></a></div>

un link con imagen y en el evento onclik del link llamo la funcion!

hay nua manera mas limpia de hacerlo?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 20/10/2009 a las 05:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 15:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: 2 inputs tipo image - submit y Cancelar

con CSS lo puedes corregir. le quitas el borde y le aplicas un cursor.
Código:
.botocancelar{
border:0;
cursor:pointer;
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.