Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2 return en validacion de form

Estas en el tema de 2 return en validacion de form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente codigo: Código: function Validar(form){ if (document.alta_curr.nombre.value == "") { alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos"); document.alta_curr.nombre.focus(); return; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
2 return en validacion de form

Hola a todos

Tengo el siguiente codigo:
Código:
function Validar(form){

if (document.alta_curr.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos"); document.alta_curr.nombre.focus(); return; }

if (document.alta_curr.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
document.alta_curr.email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("Dirección de e-mail inválida"); form.Email.focus(); return; }
}
y la llamada onsubmit="Validar(this)"

Y los alert me salen 2 veces... ¿Por que?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:26
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Operadormail Ver Mensaje
Hola a todos

Tengo el siguiente codigo:
Código:
function Validar(form){

if (document.alta_curr.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos"); document.alta_curr.nombre.focus(); return; }

if (document.alta_curr.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
document.alta_curr.email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("Dirección de e-mail inválida"); form.Email.focus(); return; }
}
y la llamada onsubmit="Validar(this)"

Y los alert me salen 2 veces... ¿Por que?
Hola creo que es porque cuando pones return no especificas false para que no se submita finalmente el form, pruebalo igual no soy muy bueno aun en javascript.

Código:
function Validar(form){

if (document.alta_curr.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos"); document.alta_curr.nombre.focus(); return (false) ; }

if (document.alta_curr.email.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
document.alta_curr.email.value.indexOf('.', 0) == -1)
{ alert("Dirección de e-mail inválida"); form.Email.focus(); return (false); }
}
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
ya lo probe, pero sigue igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Las validaciones deben hacerse desde el tag form, y sin olvidarse del return ...

<form onsubmit="return Validar(this)"... >

function Validar(form) {
if (form.nombre.value == "")
{ alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos"); document.alta_curr.nombre.focus(); return false; }
...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues siguen los 2 alert... Yo no me lo explico...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
alguna sugerencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 04:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Te paso un ejemplo de Validación que quizás te sirva:

Código:
<html>
<head>
<title>prueba</title>
<script type="text/javascript">
function Validar(f) {
if (f.nombre.value == "")	{
	alert("Por favor ingrese su nombre y apellidos");
	f.nombre.focus();
	return false
}
if (f.email.value.indexOf('@') == -1 || f.email.value.indexOf('.') == -1)	{
	alert("Por favor ingrese su email ");
	f.email.focus();
	return false
}

return true;
}
</script>
</head>
<body >
<form onsubmit="return Validar(this)" target="_blank" method="get" action="prueba.html">
<input type="text" name="nombre" />
<input type="text" name="email" />
<button type="submit" >enviar</button>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.