Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

25 de setiembre del 2003 - como muestro este texto?

Estas en el tema de 25 de setiembre del 2003 - como muestro este texto? en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo mostrar la fecha de esa manera?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 18:16
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
25 de setiembre del 2003 - como muestro este texto?

como puedo mostrar la fecha de esa manera?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 00:08
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Hola acervantes.

En mi página lo tengo puesto así:
Cita:
<script language="JavaScript">
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym=""+daym
var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Juev es","Viernes","Sábado")
var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre")
document.write("<font color='#ffff00' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='2'>"+dayarray[day]+", "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"")
</script>
Y sale así: Viernes, 26 de Septiembre de 2003

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
· No contesto por M.P.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 07:50
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, recomendar a quienes usen este script, que podríamos volverlo una función y pasar como parámetro una fecha (válida)...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 07:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola acervantes y seoista.

Transformado en una función sería muy util en los FAQs de JavaScript. Si pueden hacerlo perfecto, sino, lo haré yo con los créditos correspondientes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 08:09
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo haré yo, pero tengo una consulta adicional, muestra la hora del sistema; como hago para que muestre la hora de mi país; o en todo caso la hora del servidor donde está alojada mi web?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 07:05
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Hola acervantes y Keopectate.

Referente a FAQ 148: http://forosdelweb.com/showthread.ph...708#post496708

¿Cómo puedo cambiarle el color, tamaño y tipo de letra a este formato y donde debo incluirlo?

Gracias y saludos a ambos.
__________________
· No contesto por M.P.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 07:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Seoista

mira a ver si te sirve este otro que hace lo mismo y puedes darle formato con los estilos

<script language="JavaScript">
function fecha(){
fecha = new Date()
mes = fecha.getMonth()
diaMes = fecha.getDate()
diaSemana = fecha.getDay()
anio = fecha.getFullYear()
dias = new Array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Juev es','Viernes','Sábado')
meses = new Array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Ju nio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Novi embre','Diciembre')
document.write('<span id="fecha">')
document.write (dias[diaSemana] + ", " + diaMes + " de " + meses[mes] + " de " + anio)
document.write ('</span>')
}

</script>
<style type="text/css">
<!--
#fecha {
font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
font-size: 12px;
color: #CC6600;
}
-->
</style>

Y en el lugar del documento donde quieras que se escriba la fecha pones


<script>fecha()</script>

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 08:09
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 59
Gracias tunait, siempre estás al pie del cañón.

ESTO PARA TI



TE LO MERECES
__________________
· No contesto por M.P.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.