Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

2funciones javascript en el evento onKeyPress

Estas en el tema de 2funciones javascript en el evento onKeyPress en el foro de Javascript en Foros del Web. holas necesito llamar 2 funciones javascript en el evento onKeyPress de un text: <script> function envia(tecla) { if (tecla == 13) {document.form.submit();} } function KeyPress_numeros() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
2funciones javascript en el evento onKeyPress

holas
necesito llamar 2 funciones javascript en el evento onKeyPress de un text:
<script>
function envia(tecla) {
if (tecla == 13) {document.form.submit();}

}

function KeyPress_numeros() {
if (!((event.keyCode>=48) && (event.keyCode<=57))) {
event.keyCode=0;
}
}
</script>

<input name="tx_rut" type="text" id="tx_rut6" maxlength="8" onKeyPress="envia(window.event.keyCode);Keypress_n umeros()"

la funcion function envia(tecla) la ocupo para enviar el formulario cuando estoy en el tex y presiono la tecla intro o enter y la funcion Keypress_numeros() es para no ingresar letras en el text.

bueno no me funcionan estas 2 funciones en el onkeypress, solo me pesca 1 sola funcion, y no se si estara mal lo que estoy haciendo o si las llamo en otro evento.
Espero me puedan ayudar chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
dices que solo te funciona una funcion, seguramente te refieres a enviar() a la cual no le veo sentido, por defecto los formularios se envian cuando dentro de un campo pulsas enter asi que para que crear una funcion que haga lo que de todas formas va a ocurrir

respecto a solo admitir numeros mira esto

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=event.keyCode

asi solo tendrias que llamar una funcion y no dos como estas haciendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:06
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Otra cosa, si deseas agregar dos funciones en un mismo evento debes agregar el operador lógico &&, quedaría algo así.

Código:
onKeyPress="envia(window.event.keyCode) && Keypress_n umeros()"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: 2funciones javascript en el evento onKeyPress

Estas funciones quedarian mejor en una sola:

function envia(tecla) {
if (tecla == 13) {
document.form.submit();
} else if (!((event.keyCode>=48) && (event.keyCode<=57))) {
event.keyCode=0;

}

}

<input type="text" name="text1" id="text1" onkeypress="envia(window.event.keyCode)"/>

Por si todavia le interesa a alguien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.