Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

3 Consejos: carga + cargador + scroll

Estas en el tema de 3 Consejos: carga + cargador + scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Espero no abusar demasiado de vuestra paciencia, pero como las tres dudas estaban relacionadas con este foro pensé que era mejor ponerlas en el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:45
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta 3 Consejos: carga + cargador + scroll

Espero no abusar demasiado de vuestra paciencia, pero como las tres dudas estaban relacionadas con este foro pensé que era mejor ponerlas en el mismo post.

Acabo de terminar mi segunda web: www.crisvidal.net y me gustaría saber si tienen solución alguno de estos tres problemas:

1- En index_cat.htm o index_es.htm por el propio proceso de carga de la página, el menú animado en .swf va apareciendo entrecortado con lo cual se pierde toda la gracia del efecto. Ya he visto un par de mensajes donde se trataba un tema parecido y se resolvía con una capa oculta y un timer. Sin embargo, a mi me gustaría saber si hay alguna forma de que el .swf se cargue solo cuando hayan terminado de cargarse los demás elementos de la página y si es posible hacerlo sin capa.

2- Para la sección galería y los popups que contiene las fotos utilicé una extensión del DW que creaba un preloader (la típica barra porcentual). El problema es que solo aparece una vez ya se han cargado las fotos y al 100%, con lo cual se convierte en el preloader más inútil del mundo. ¿Es posible retocar algunas partes del script para que funcione como dios manda?

3- En el apartado currículum y también en galería, hay un scroll que funciona a la perfección cuando abro la página individualmente tanto en IE como en Opera. Sin embargo, en este último cuando aparece dentro del iframe de uno de los index.htm se ralentiza muchísimo. De hecho, si la abro en una ventana con el iframe y en la otra sin él se vuelven lentas las dos. Deduzco que se trata de un problema exclusivo del navegador y que mucho no se puede hacer, aún así quisiera saber vuestra opinión.

Gracias por la ayuda y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 17:07
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.

Bueno, en vista del éxito me las he ido apañando yo solito:

- Lo del scroll y Opera definitivamente es un problema del navegador, pues ayer me funcionó bien (hoy ya no).

- El tema del .swf a trompicones lo he solucionado + o - poniendo un preload en el propio .swf .

- Y finalmente me queda la barra que carga las imágenes, con la que no hay tu tía. Si le echáis un vistazo y creéis que tiene arreglo, agradecería mucho vuestra ayuda.

Un Saludo.

P.D: no pretendo que me hagáis unos scripts ni nada parecido, simplemente que me deis algún consejo sobre como puedo solucionar el asunto. Así que cualquier respuesta, aunque sea del tipo “cambia de script” será muy bien recibida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 11:18
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
No lo he mirado mucho, pero se me ocurre esto:

cambia el valor 1000 por 100 o por 10: (yyg.js)

if ((yyready)&&(yyhide)){setTimeout('document.all[\'yyg\'].style.visibility="hidden"',1000);}

hay varias líneas ademas de ésta. cambialo en todas.

te explico. tal y como lo tienes muestra la barra cada segundo. pues bien, a mi en un segundo ya se me han cargado las imagenes, por eso solo sale el 100%. no sé prueba a ver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 11:22
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
ups,me parece que no es eso. seguiremos buscando

de todas formas, vaya lio de script. se han lucido poniendo los nombres a las variables. para seguirr la pista, te vuelves mico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:56
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias Carlitos.

Ya me había puesto a retocarlo cuando he visto el otro mensaje. He estado mirando otros preloads y ciertamente este se ve como muy lioso. Bueno, no es que entienda mucho del tema pero con los otros conseguía hacer algunas modificaciones, sin embargo con este....

De todas formas no te apures, si no resuelvo el tema ya tengo un script de "reserva" muy muy sencillito con el que puedes poner algún texto del tipo: cargando.

De nuevo muchas gracias y lo dicho, si ves que es mucho follón lo cambio y punto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.