Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

de los 3 números cual es el mayor

Estas en el tema de de los 3 números cual es el mayor en el foro de Javascript en Foros del Web. me voy a volver loco pero creo que es inútil deben explicarme si no dudo que pueda resolver esta laguna que me ronda. Debo programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:42
Avatar de ElTukán  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: En España
Mensajes: 605
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
de los 3 números cual es el mayor

me voy a volver loco pero creo que es inútil deben explicarme si no dudo que pueda resolver esta laguna que me ronda.
Debo programar en javascript ingresar 3 valores númericos mediante prompt, y de esos 3 valores que el sistema te diga cual de los 3 valores es el mayor, yo lo hice así y claro esa función la cumple perfectamente:
Código:
<html>
	<head>
	</head>
	<body>
	<script language="javascript">

	var n1=prompt("ingrese nu1","");
	var n2=prompt("ingrese nu2","");
	var n3=prompt("ingrese nu3","");

	n1=parseInt(n1);
	n2=parseInt(n2);
	n3=parseInt(n3);

	if(n1>=n2)
	{
		
		if(n1>=n3)
		{
		document.write(n1);
		}

		
	}
	if(n2>=n1)
	{
		if(n2>=n3)
		{
		document.write(n2);
		}


	}
	if(n3>=n1)
	{
		if(n3>=n2)
		{
		document.write(n3);
		}

	
	}
		</script>
		</body>
	
</html>
El problema es cuando ingreso los valores mediante el navegador cuando valor1 y 3 son iguales y mayores que valor2 me los junta osea:
valor1: 3
valor1: 2
valor3: 3

el resultado que me muestra es : 33
Por favor que aparte de modificarme el código me puedan explicar
Gracias

Estoy empezando con javascript y me estoy agoviando, hasta ahora solo he visto html ¿es normal que lo vea difícil?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 19:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: de los 3 números cual es el mayor

Podrías simplificar las comparaciones así:
Código javascript:
Ver original
  1. var mayor=n1; /* Colocamos como mayor el valor de n1 */
  2. if (n2 > mayor) mayor = n2; /* Si n2 es mayor guardarlo en la variable */
  3. if (n3 > mayor) mayor = n3; /* Si n3 es mayor guardarlo en la variable */
  4. document.write(mayor); /* Mostrar mayor */
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 20:11
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: de los 3 números cual es el mayor

Otra manera:
Código PHP:
<script>
function 
mayor(){
    var 
m=[].slice.call(arguments);
    return 
m.sort(function(a,b){return a-b;}).pop();
}
alert(mayor(1,9,5,3));
</script> 

Última edición por Panino5001; 01/12/2008 a las 20:15 Razón: Más claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.