Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

4 select o listas dependientes

Estas en el tema de 4 select o listas dependientes en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos los superamigos de forosdelweb, bueno tengo un problemilla con mis listas dependientes, pues necesito un select dependientes estilo continente y cuando elijas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 22:49
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
4 select o listas dependientes

hola a todos los superamigos de forosdelweb, bueno tengo un problemilla con mis listas dependientes, pues necesito un select dependientes estilo continente y cuando elijas el continente te salgan los paises de ese continente, una vez elegido el pais te salgan las provincias y una vez elegidas las provincias pues te salgan las localidades de esa provincia, y asi puedes hacer con las localidades los barrios que esta tiene, bueno ya se........................, eso es select dependientes, la cuestion es que nunca he manejado 4 select dependientes y nada que me sale, les agradeceria si me ayudaran por aqui vi que esta tunait, kaopectate, o juanB, por fa pegenme una ayudadita
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Stickmaster2004
Creo que esto te valdrá
Código HTML:
<script>
var paises = new Array
paises[1] = ["elige país...","España","Francia","Alemania"]
paises[2] = ["elige país...","China","Japón","India"]
paises[3] = ["elige país...","Argentina","Chile","Colombia"]

function ponPaises(formu)
{	var elConti = formu.conti.selectedIndex
	formu.pais.length = paises[elConti].length
	for (i=0; i<formu.pais.length; i++)
	{	formu.pais.options[i].text = paises[elConti][i]
	}
	

}
</script>
<form>
<select name="conti" onChange="ponPaises(this.form)">
<option selected>elige continente...</option>
<option>Europa</option>
<option>Asia</option>
<option>América</option>
</select>
<select name="pais" onChange="ponProvincias(this.form)">
<option></option>
</select>
</form> 
Y repitiendo así para los sucesivos niveles
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 14/01/2005 a las 18:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Lo he ampliado a tres niveles, se vuelve un poco complejo pero es cuestión de seguir la norma.
(Con los datos que tiene funciona sólo para España y Francia).
Código HTML:
<script>
var paises = new Array()
paises[1] = ["elige país...","España","Francia","Alemania"]
paises[2] = ["elige país...","China","Japón","India"]
paises[3] = ["elige país...","Argentina","Chile","Colombia"]

var provincias = new Array()
provincias[1] = new Array()
provincias[1][1] = ["elige provincia","Madrid","Valladolid"]
provincias[1][2] = ["elige provincia","Côtes du Rhone",".."]

function ponPaises(formu)
{	var elConti = formu.conti.selectedIndex
	formu.pais.length = paises[elConti].length
	for (i=0; i<formu.pais.length; i++)
	{	formu.pais.options[i].text = paises[elConti][i]
	}
}
function ponProvincias(formu)
{	var elConti = formu.conti.selectedIndex
	var elPais = formu.pais.selectedIndex
	formu.provincia.length = provincias[elConti][elPais].length
	for (i=0; i<formu.provincia.length; i++)
	{	formu.provincia.options[i].text = provincias[elConti][elPais][i]
	}
}
</script>
<form>
<select name="conti" onChange="ponPaises(this.form)">
<option selected>elige continente...</option>
<option>Europa</option>
<option>Asia</option>
<option>América</option>
</select>
<select name="pais" onChange="ponProvincias(this.form)">
<option></option>
</select>
<select name="provincia">
<option></option>
</select>
</form> 
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 14/01/2005 a las 19:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 4 select o listas dependientes

Hola angsanchez:

Me ha servido mucho el ejemplo que has puesto, precisamente es lo que estaba buscando, pero no se como vincular el ultimo select.

He tratado pero no se como debo hacerlo, ya que no se mucho de javascript.

Ojala y puedas ayudarme.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: 4 select o listas dependientes

Cita:
Iniciado por angsanchez Ver Mensaje
Lo he ampliado a tres niveles, se vuelve un poco complejo pero es cuestión de seguir la norma.
(Con los datos que tiene funciona sólo para España y Francia).
Código HTML:
<script>
var paises = new Array()
paises[1] = ["elige país...","España","Francia","Alemania"]
paises[2] = ["elige país...","China","Japón","India"]
paises[3] = ["elige país...","Argentina","Chile","Colombia"]

var provincias = new Array()
provincias[1] = new Array()
provincias[1][1] = ["elige provincia","Madrid","Valladolid"]
provincias[1][2] = ["elige provincia","Côtes du Rhone",".."]

function ponPaises(formu)
{	var elConti = formu.conti.selectedIndex
	formu.pais.length = paises[elConti].length
	for (i=0; i<formu.pais.length; i++)
	{	formu.pais.options[i].text = paises[elConti][i]
	}
}
function ponProvincias(formu)
{	var elConti = formu.conti.selectedIndex
	var elPais = formu.pais.selectedIndex
	formu.provincia.length = provincias[elConti][elPais].length
	for (i=0; i<formu.provincia.length; i++)
	{	formu.provincia.options[i].text = provincias[elConti][elPais][i]
	}
}
</script>
<form>
<select name="conti" onChange="ponPaises(this.form)">
<option selected>elige continente...</option>
<option>Europa</option>
<option>Asia</option>
<option>América</option>
</select>
<select name="pais" onChange="ponProvincias(this.form)">
<option></option>
</select>
<select name="provincia">
<option></option>
</select>
</form> 


No me funciona este código, y no sé porqué es.
Solo me muestra las opciones del primer select y en el segundo y tercer select no me muestra nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:59
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: 4 select o listas dependientes

Hola bueno para ambas hubiera sido mejor que crearan un nuevo tema con sus inquietudes
ya que este tema es de 01-12-2005.


Cita:
anita
No me funciona este código, y no sé porqué es.
Solo me muestra las opciones del primer select y en el segundo y tercer select no me muestra nada.
no te funciona porque tal como indica:

Cita:
angsanchez
Lo he ampliado a tres niveles, se vuelve un poco complejo pero es cuestión de seguir la norma.
(Con los datos que tiene funciona sólo para España y Francia).
tu debes seguir con los demas y mejor coloca tus dudas en un nuevo tema asi hablas de tu problema de forma mas clara y puedes hacer referencia a otro tema de ser necesario



Quien puede cerrar el tema gracias
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:00
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: 4 select o listas dependientes

xDDDDDDDDDDD
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.