Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abriendo ventanas en un option

Estas en el tema de abriendo ventanas en un option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy realizando dinamicamente con PHP un listado de opciones en un select, quiero que cuando se pinche en una opcion se abra una ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
abriendo ventanas en un option

Hola,
Estoy realizando dinamicamente con PHP un listado de opciones en un select, quiero que cuando se pinche en una opcion se abra una ventana con una serie de datos.
En principio pensé en poner un enlace en la opcion (<option><a href=...></a></option>) pero no funcionó. Despúes pense en poner la opcion en un enlace(<a href=...><option></option></a>) pero tampoco funcionó. ¿Hay que hacer algo en especial para que esto funcione o no se puede?

Por ultimo he pensado en usar el onClick del option para llamar a una función javascript que abra una URL -construida previamente dinamicamente- que le pasaré a la funcion JS por parametro. Lo malo es que no se muy bien como desarrollar esta opción, me podeís ayudar?

Gracias, Daniel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: abriendo ventanas en un option

Lo que puedes hacer es usar el evento onChange del <select> y como dijiste, con Javascript abrir las ventanas.
Podrías tener una función como esta:
Código PHP:
function abrir(URL) {
window.open(URL);

Y pasarle como parámetro la URL que quieres abrir según sea la opción seleccionada que puedes obtener con selectedIndex.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: abriendo ventanas en un option

Gracias por la respuesta David,
Finalmente he resuelto el problema, aqui os pongo la solución y una pagina que he mirado bastante util para trabajar con las propiedades de un select.

www.desarrolloweb.com/articulos/1027.php


function abrir() {
var indice=document.formSeleccionAlumnos.selectOrigen. selectedIndex;
var dni=document.formSeleccionAlumnos.selectOrigen.opt ions[indice].value;
var url="./getDatosAlumno.php?DNI="+dni;
window.open(url);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 13:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: abriendo ventanas en un option

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.