Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir un campo de texto despues de elegir una opcion

Estas en el tema de Abrir un campo de texto despues de elegir una opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Me gustaria saber como podria hacer que despues de elegir una opcion de un select y selecccione una opcion que por ejemplo sea Otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Abrir un campo de texto despues de elegir una opcion

Hola:
Me gustaria saber como podria hacer que despues de elegir una opcion de un select y selecccione una opcion que por ejemplo sea Otro aparezca debajo un campo de texto para escribir loq ue el usuario quiera. He visto algun tema puesto en el foro sobre esto pero con radiobuttons y asi y cuando he intentado ponerlo no funciona.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:41
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues es 3/4 de lo mismo solo q cambia el evento. En lugar de onclick debes usar onchange en el select.

Luego agregas a la funcion lo necesario para obtener el valor seleccionado. Lo voy a simplificar para q sea mas simple:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function habilitadeshabilita (f,camposelect,campotexto) {
     //Obtento el indice
     var indice=camposelect.selectedIndex;
     //Miro si el indice corresponde con el valor de OTRO
     if (indice==valor_de_OTRO) {
          //Si coincide activo el campo de texto
          campotexto.disabled=false;
     } else {
          //Desactivo el campo pues no coincide
          campotexto.disabled=true;
     }
}
//-->
</script> 
Y en el formulario:
Código HTML:
<select onchange="habilitadeshabilita (this.form,this,this.nombre_campo_texto)">
Aqui las opciones...
</select>
<input type="text" name="nombre_campo_texto" disabled> 
Añadir más atributos es decisión tuya. Si sabes de javascript no tendrás muxos problemas en hacerlo de otra forma.

Espero q te sirva de ayuda.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.