Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible?

Estas en el tema de Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible? Saludos al foro. Soy un novato en esto de programar Webs y tengo un problema que debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible?

Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible?

Saludos al foro. Soy un novato en esto de programar Webs y tengo un problema que debe ser muy simple pero no doy con la solucion.

Estoy programando una WEB en INTRANET. Intento que cualquier persona que accede a WEB de la Intranet pueda pulsar sobre un LINK a una carpeta local de uno de los PCs de la Intranet. NO HAY MANERA!!!

Lo que quiero es exactamente lo mismo que cuando en una ventana de comandos de Windows ejecutas un %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\fotos ... es decir, que se abra el explorador de Windows y muestre la carpeta.

He leido y leido en google y mediante la busqueda de este foro, donde se explican cosas parecidas pero no responde a mi duda, puesto que en todo caso se consigue ver la lista de archivos desde el navegador (IE o Firefox)... y lo que intento es ejecutar el explorer.exe de windows.

Por favor, si no se entiende mi pregunta o debe enviarse a otro subforo (aunque creo que esto debería poder hacerse con Javascript), transferid el post.

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Nadie sabe nada de esto?

Haciendo pruebas desde el "compilador" de JAVA de Sun, si ejecutamos este código JAVA obtenemos exactamente lo que yo intentaba, es decir, se abre el explorador de Windows mostrando el contenido de la carpeta (en este caso la carpeta ---> C:\Drivers\SonyUSB

ESTE es el CODIGO:

Código:
    // Ejemplo con el método exec()
class ExecDemo {
	public static void main(String args[]) {
		Runtime r = Runtime.getRuntime();
		Process p = null;

		try {
			p = r.exec("explorer.exe C:\\Drivers\\SonyUSB");
		} catch (Exception e) {
			System.out.println("Error al ejecutar");
		}
	}
}

La pregunta ahora es... ¿se puede hacer esto mismo en un .html?
Según he leido en muchos sitios, eso no es posible porque el código JAVA de una página html se ejecuta en una instancia completamente separada del sistema operativo... algo perfectamente lógico desde el punto de vista de la seguridad, si no nuestro sistema podría ser modificado al antojo de cualquiera.

PERO... ¿No existe un conector entre un fichero HTML con un script JAVA y el Sistema operativo? No se... se me ocurre un programa residente en el cliente que actue de enlace entre un script java en una página html y el S.O. de ese cliente.

¿Alguien sabe algo de esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
He encontrado un código que permitiría abrir un programa LOCAL desde una página HTML... el código es el siguiente:

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">

function shell(command)
{
   RegWsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   RegWsh.Run(command);
}
</script> 
</head>

<bodi>

<input type="Button" value="OpenCalc" onclick="javascript:shell('calc.exe');">

</bodi>

</html>
PROBLEMA: Como puede verse, para que funcione crea un objeto ActiveX... y eso solo funciona con Internet Explorer!!!
¿Hay alguna manera de hacer eso mismo con PHP o con JAVA y que funcione en firefox (y el resto de navegadores)?

Después de decirle a todo el mindo que utilicen Firefox... ¿deberé comerme mis palabras y decirles que la aplicación Web que estoy programando úinicamente puede utilizarse bajo Internet Explorer?

¿Existe alguna extensión del Firefox que ejecute objetos ActiveX?

¿Microsoft ha ganado la batalla en este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
He encontrado una extensión del firefox que permite abrir páginas dentro de firefox utilizando el motor del IE, el plug-in se llama "IE Tab".

Excelente solución... pero sigo pensando que esto es un parche a mi problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 19:02
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
No te sirve un campo tipo file de formulario?
Código PHP:
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <
input type="file" name="file" />
</
form
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, ante todo gracias por responder.

Lo intenté pero no me sirve. Lo que intento es crear una página web que contenga una serie de enlaces a una serie de carpetas distribuidas en los PCs de una intranet. Esas carpetas contienen muchos archivos que forman parte de un sistema documental casero.

Lo que quiero es que cuando pulsen sobre el enlace se abra la carpeta mediante el explorador de windows, con la intención de que puedan mover archivos de una carpeta (la que se abre al pulsar el link y que el usuario no tiene ni idea de la ruta, puede estar en su mismo pc o en otro de la intranet) a otra de su propio PC (una que él si sepa donde está porque la crea el mismo).

La idea es que el usuario pueda acceder a varios almacenes de documentos y coger los que le interesen, manteniendo una interfaz de sobra conocida para ellos como es el explorador propio de windows.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 05:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Entonces deberías usar lenguaje de servidor. Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible

Por razones de Seguridad no puedes abrir Diferentes Carpetas desde una Pagina web ..... intenta con Visual Basic o Neo... pero no con una pagina web
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 20:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible

como dice el compañero @SayLord4 no es posible ejecutar aplicaciones desde un navegador web, ya que es demasiado invasivo al usuario y se presta al ataque de virus y malware.

prueba buscar con programación del lado del servidor como ASP o PHP, eso si solo funcionara sobre el servidor y no sobre los usuarios que visiten tu sitio aun cuando sea una red local
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 20:48
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible

Cita:
Iniciado por SayLord4 Ver Mensaje
Por razones de Seguridad no puedes abrir Diferentes Carpetas desde una Pagina web ..... intenta con Visual Basic o Neo... pero no con una pagina web
Te registraste unicamente para responder un thread de más de cinco años?
__________________
blog | @aijoona
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 20:50
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Abrir carpeta local al estilo %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\ ¿imposible

Gracias SayLord4 por revivir un tema de hace 5 años.

Última edición por Panino5001; 13/03/2012 a las 20:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.