Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abrir con javascript una ventana desde otra ventana abierta de la misma forma

Estas en el tema de abrir con javascript una ventana desde otra ventana abierta de la misma forma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo varios scripts que me sirven para abrir ventanas de determinado tamaño sin barra de navegación etc..., que me resuelven mucho, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ¡vale! UNIVERSO
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
abrir con javascript una ventana desde otra ventana abierta de la misma forma

Hola a todos:
Tengo varios scripts que me sirven para abrir ventanas de determinado tamaño sin barra de navegación etc..., que me resuelven mucho, pero no se cómo hacer para abrir una de estas ventanaas desde el botón de navegación que tengo en una de ellas. Hasta ahora la función javascript era llamada desde un botón de la página principal pero ahora tengo otro botón dentro de una de las ventanas y no me funciona porque imagino que esa ventana no lleva ese código y no tengo ni idea de cómo se pone porque no tengo ni idea de programación. Y me da la sensación de que tampoco estoy teniendo ni idea de explicarme, pero como tengo mucha fe en vosotros igual hay alguien que me ha entendido y todo!!!

Bueno, por si sirve de orientación este es el script:

function abre(url)
{
ventana=window.open(url,"noticia","status=yes,widt h=300,height=300,scrollbars=yes");
ventana.focus();
}

Muchas gracias.
¡Ah! si queréis también me podéis recomendar un buen libro o curso para que no haga estas preguntas tan tontas
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:55
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
El problema está en que das nombre a la ventana (la llamas "ventana"). Entonces cada vez que la abras se remitirá a esa. Si quieres abrir varias desde el mismo script pon:

function abre(url){
var cosa="";
pepe=new Date();
cosa=pepe.getTime();
cosa="ventana"+cosa;
ventana='window.open(url,"'+cosa+'","status=yes,wi dth=300,height=300,scrollbars=yes")';
eval(cosa+"="+ventana);
eval(cosa+".focus()");
}

Y si quieres abrir otra desde una ya abierta debes poner:
... onclick="opener.abre('pagina.html');" ...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Libros...Cursos...

(Hola Olgui...KarlanKas...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que onda Kaopectate , solo para avisarte que el link de la faq que hablas del libro de javascript, ya no está activo


Cita:
74.- Libros sobre JavaScript

--------------------------------------------------------------------------------

P: ¿Quien me puede recomendar un buen libro de JavaScript?

R:

He aqui algunos:

Título: JavaScript Programmer's Reference
Salu2 Man
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ¡vale! UNIVERSO
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo primero muchas gracias a todos por contestar.
Lo segundo, ya dije que no entiendo casi nada y por lo tanto tampoco entiendo lo que me explicas, KarlanKas.
Tengo una página hecha con flash íntegramente. Se carga en un htm que es donde tengo los scripts para que dependiendo de lo que se vaya a ver abran distintas ventanas de distintos tamaños de la manera que reproduje en el primer mensaje. Cada botón llama a una función que las he denominado 'abre', 'abre1', 'abre2' y así sucesivamente. Y el caso es que estando en la ventana que he abierto, por ejemplo 'abre6' hay un botón que manda abrir 'abre4' pero no abre nada.
La acción del botón es

on (release) {
getURL("javaScript:abre4('/calendario/fotos/serca.htm')", _blank);
}

¿No se podría indicar aquí el camino para que localice dónde está ese javaScript:abre4?

Yo creo que el problema es que el archivo htm que contiene el botón no es el que contiene el script y por eso no funciona.

Perdonad, de verdad, si hay alguien capaz de perder el tiempo intentando entenderme porque me da la sensación de que me explico fatal...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.