Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

Estas en el tema de Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Como siempre que tengo algún problema acudo a vosotros a ver si me lo podéis solucionar. He buscado por ahí y no encuentro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

Hola. Como siempre que tengo algún problema acudo a vosotros a ver si me lo podéis solucionar. He buscado por ahí y no encuentro la solución.

Tengo una página y dentro de ella un iframe en el que tengo unas fotos con unos enlaces. Lo que quiero es que al pulsar sobre la foto dentro del iframe me aparezca en la página que contiene al iframe la foto.

Ya tengo en el página superior un div que oculto y unas funciones javascript para mostrar ese div con la imagen dentro. Probándolo desde la propia página que contiene al iframe me funciona. Pero el problema es: cómo hago para que desde el iframe al ejecutar la función tenga efecto sobre la página que lo contiene?

Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 20:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

necesitas saber algo mas de Javascript, precisamente la propiedad top del objeto window (o al revés), y así... luego obtienes el objeto frames que es el iframe, etc, etc...

sugiero leas algún totorial, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 06:40
Avatar de Emirodgar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.255
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 121
Respuesta: Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

Para acceder a la página principal que contiene un iframe necesitas incluir delante de las llamadas window.parent

Por ejemplo si al pulsar una imagen tienes un evento onclick="cambiarImagen()" tendrás que ponerlo de la manera onclick="window.parent.cambiarImagen()" así harás que sea la página principal quien ejecute las funciones.

De esta manera también puedes acceder a las capas de la página padre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

Pues muchas gracias a los dos, Emirodgar y pateketrueke. Venía a responder que ya lo había solucionado con window.top.window.la_funcion_de_la_ventana_princip al(). Pero viendo la respuesta de Emirodgar he probado con window.parent.la_funcion_de_la_ventana_principal() y funciona igual. Supongo que serán equivalentes.... espero xD

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:03
Avatar de Emirodgar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.255
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 121
Respuesta: Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

De nada :)

Por lo visto son equivalentes, yo tampoco lo sabía, siempre se aprende algo nuevo :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Abrir imagen desde iframe en nuestra ventana

Tema trasladado a Javascript-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.