Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abrir imagenes en ventanas nuevas de distintos tamaños

Estas en el tema de abrir imagenes en ventanas nuevas de distintos tamaños en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente problema, tengo varios documentos en los que tengo cuatro imagenes con tres tamaños distintos ( esto se repite por igual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 05:38
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
abrir imagenes en ventanas nuevas de distintos tamaños

Hola.

Tengo el siguiente problema, tengo varios documentos en los que tengo cuatro imagenes con tres tamaños distintos ( esto se repite por igual en 10 documentos html)


para no tener que generar cuarenta mil htmls con las imagenes puedo crear tres html con cada uno de los tres tamaños de imagenes y en esos se me cargen las imágenes que correspondan?

perdonar pero no se javascript, solo necesito que me lo expliqueis con un código de ejempo y a sí empiezo a aprender este lenguje que falta me hace, jejeje

muchas gracias desde ya.

saludos
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 06:09
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
aclaración.


imaginemos que tengo una página, con varias imágenes que quiero que al hacer clici en cada una de ellas se abra una ventana con la imagen ampliada.

en vez de crear un html para cada popup, puedo tener un solo html para el popup y que cada imagen que llame con javascrip se muestre en ese html?

alguien me puede ayudar?


gracias
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 06:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Fijate si esto te sirve:
http://disegnocentell.com.ar/new/tips_notas.php?id=106
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 07:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Hay código en las FAQs, y en muchos mensajes: Abrir y cerrar ventana Pop Up al pulsar otra imagen diferente

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:04
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos.

he estado viendo código y me funciona.

estoy utilizando el código de Panino5001pero tengo una duda.

si quiero poner por ejemplo algun color de fondo a la nueva ventana o que aparezca en esta ventana un texto close.

como lo puedo hacer?
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Con el código que dices creo que no es posible, ya que puedes poner un color de fondo en páginas html... si usas el código de este mensaje: no m funciona abrir en la misma ventana, solo tienes que modificar esta línea:
contenido += "</title></head><body style='background: url(" + _img_grande.src + ") blue'></body></html>";

Cambiando blue por el color que quieras.

Saludos

P.D: En el código de las FAQs de tunait se añade un color de fondo de manera similar... aunque en ambos ejemplos solo valdría en imágenes con fondo transparente ya que se ajustan automáticamente al tamaño, aunque se pueden crear efectos "paspartús'es"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:17
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
caricatos

perdona y lo más importante.

para poner en este codigo texto close y el codigo en el para que se cierre la ventana?
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:20
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
yasta en las faqs tengo todas las respuestas.....

saludos y gracias por vuestra paciencia
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Enhorabuena... otro mensaje resuelto... Sí, en las FAQs hay de todo... Yo uso en algunas páginas mías cosas que te hubieran podido ayudar, pero solo contesté la primera parte de la pregunta (anda JavierB rondando los foros, y se me podía adelantar ... ¡Hola !)

Bueno, fuera del offtopic, se me pasó la segunda parte, pero lo importante es que hayas solucionado tu poblema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:59
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
je, je, je...

pues eso que me he vuel to loco para buscar la solución a la segunda parte ( cerrar el popup sin que me salga msg el codigo que utilizo es este.

Código:

<script>
var titulo ="capagris"
function PopUp(img){
foto1= new Image();
foto1.src=(img);
Control(img);
}
function Control(img){
    if((foto1.width!=0)&&(foto1.height!=0)){
        verlaFoto(img);
    }else{
        funcion="Control('"+img+"')";
        intervalo=setTimeout(funcion,20);
        }
    }
function verlaFoto(img){ancho=foto1.width+20;
    alto=foto1.height+20;
    cadena="width="+ancho+",height="+alto;
    ventana=window.open(img,"",cadena);
    ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head>');
    
}
</script>
codigo del enlace:

Código:
<a href="javascript:PopUp('img/comedores/eiffel/comedor_eiffel_g.jpg')"><img src="img/comedores/eiffel/comedor_eiffel.jpg" border="0"/></a>
gracias y perdon por las molestias
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:05
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
genial..a cabo de descubrir que este codigo no tira en firefox....

este problema solucionado:

he quitado el

Código:
ventana.document.write
y ya me funciona tambien en firefox, el tema es que al desactivalo ya no tiene titulo definido por mi la ventana.

creo que me voy a ir a casa, y amñana será otro dia...


caricatos ayudaaaaaaaaaaaaaa!!!
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..

Última edición por capagris; 20/06/2006 a las 09:47
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo siques haciendo mal...

Para escribir en una ventana debes abrirla en blanco, así que el primero de los parámetros del método open del objeto window debe ser una cadena vacía: ventana = window.open("", popup, opciones);
ventana.document.write("<html><body style='background: url(" + foto + ") no-repeat center center'><(body></html>");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.