Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abrir link de 2 maneras

Estas en el tema de abrir link de 2 maneras en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal? Estoy buscando la manera para hacer que cuando abra un link dandole click este abra un lightbox y cuando quiera abrirlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 22:58
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
abrir link de 2 maneras

Hola, que tal?

Estoy buscando la manera para hacer que cuando abra un link dandole click este abra un lightbox y cuando quiera abrirlo en otra ventana, te direccione a otro link ya que cuando tengo un estilo para lightbox y un estilo para formato normal del browser?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:22
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: abrir link de 2 maneras

Asi como en facebook, cuando le das click a una foto, por ejemplo, esta se abre en un lightbox, pero le das click derecho y la abres en otra ventana, esta aparece con otro estilo, como hago eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: abrir link de 2 maneras

Esto se puede realizar de la siguiente manera; el enlace debe apuntar a la página con formato normal para browser por ejemplo.

<a href="galeria.php?numFoto=4"><img src="foto4.jpg"></a>

Ahora, para abrir la lightbox al dar clic sobre el enlace se debe cancelar el evento por defecto de este y luego abrir lightbox. Esto se pude conseguir con la siguiente función.

function cancelarEvento(elEvento)
{
if(window.event)
window.event.returnValue= false;
else
elEvento.preventDefault();
}


Se puede que llamar a esta función en el evento oncilck del enlace pasandole como parametro la palabra clave event

<a href="galeria.php?numFoto=4" onclick="cancelarEvento(event)"><img src="foto4.jpg"></a>

Por último se deberia agregar la instrucción para abrir la lightbox en este mismo evento.

<a href="galeria.php?numFoto=4" onclick="cancelarEvento(event); lightbox"><img src="foto4.jpg"></a>

Eso ya depende de la lightbox que se use lo importante es cancelar el evento por defecto; y por supuesto que al abrir el enlace en una pestaña o ventana nueva con el botón derecho se mostrara la página original a la que apunta este.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 02:22
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: abrir link de 2 maneras

Entiendo como dices que debe de funcionar, pero soy bastante novato en Javascript y todavia no logro hacerlo, nose como hacer para abrir el colobox con el evento onclick.

Este es mi codigo para ver si ayuda:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
  5. <script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
  6. <script src="jquery.colorbox-min.js"></script>
  7.     $(document).ready(function(){
  8.         $(".color__box").colorbox({iframe:true, width:912, height:895, top:20, scrolling:false});
  9.     });
  10.     function cancelarEvento(elEvento)
  11.     {
  12.         if(window.event)
  13.         window.event.returnValue= false;
  14.         else
  15.         elEvento.preventDefault();
  16.     }
  17. </head>
  18.     <a class='color__box' href='pagina.php?id=1' onclick="cancelarEvento(event); colorbox">Pagina 1<a/><br>
  19.     <a class='color__box' href='pagina.php?id=2' onclick="cancelarEvento(event); colorbox">Pagina 2<a/><br>
  20.     <a class='color__box' href='pagina.php?id=3' onclick="cancelarEvento(event); colorbox">Pagina 3<a/><br>
  21.     <a class='color__box' href='pagina.php?id=4' onclick="cancelarEvento(event); colorbox">Pagina 4<a/><br>
  22.     <a class='color__box' href='pagina.php?id=5' onclick="cancelarEvento(event); colorbox">Pagina 5<a/>
  23. </body>
  24. </html>

Espero que me puedan ayudar!

Muchas Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 13:57
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: abrir link de 2 maneras

Alguna idea?

Muchas gracias!

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.