Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

Estas en el tema de Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, He buscado y no he encontrado nada que realmente se ajuste a lo que necesito. Me explico: - Tengo un Select desplegable cuyas opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

Buenas,
He buscado y no he encontrado nada que realmente se ajuste a lo que necesito. Me explico:
- Tengo un Select desplegable cuyas opciones cargo de BBDD. Este es parte de un fichero .php
- Gracias a una función JavaScript y al método "onChange" al seleccionar cualquiera de sus valores el código envía al usuario a una nueva página php en la que, en función de la opción seleccionada, le anima a introducir algún dato más. Digamos que abre (o pretende) un popup con un pequeño formulario extra.

Pues bien, esto es realmente lo que estoy intentando, y con lo que me estoy dejando las neuronas, porque quiero que se abra en una nueva ventana de un tamaño menor (cual popup de JS), pero me encuentro con el impedimento de que los navegadores actuales bloquean los popup; y como mediante PHP no he encontrado nada semejante a "onChange", estoy perdido.

Estoy ya pensando en tirar la toalla, solo me quedáis los cracks que por aquí andáis...

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

recuerda que PHP es del lado del servidor, por lo cual no maneja nada relacionado al GUI, eso se lo dejas a HTML, CSS y JS

para implementar ese tipo de ventanas, puedes usar librerías como SexyLightBox o jQueryUI, aunque existen otras, y FW como ExtJS pero éste último tiene una curva de aprendizaje elevada
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

El que se ejecute en el servidor o en el cliente es indiferente, el usuario no se va a enterar.
No tengo ni idea de como usar las librerías mencionadas, y ya de por sí estoy un tanto justo con JS, por lo que me gustaría (e insisto en lo de gustaría) encontrar la manera más sencilla con PHP o JS a ser posible.

Veo que mucha gente usa JS para abrir popups, e imagino que muchos de ellos usarán navegadores nuevos, ¿cómo hacen entonces para que estos navegadores no les bloqueen las ventanas?

Jo, que desesperación... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 08:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

¿indiferente?: disculpa pero para desarrollar aplicaciones web hay que tener bien claro lo que es el lado del cliente, y el lado del servidor; si quieres andar por ahí preguntando como abrir popups con PHP más de uno te dirá que es imposible.

En fín, para lo que quieres necesitas JS, te guste o no, es la única forma, y el bloqueo de popups depende del navegador y lo que el usuario le configure, es por ello que ya no se usan popups sino las "ventanas" emuladas.

Sólo necesitas aprender JS y luego consultar la documentación de algunas de ésas librerías que ya te hacen el trabajo, como jQueryUI, más fácil que eso no vas a encontrar.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

maycolalvarez,

Me refería a indiferente para el usuario. Aún sabiendo muy poquito de PHP o JS sí que tengo claras algunas de las diferencias entre programar algo del lado cliente o del servidor. Tengo en mente ampliar conocimientos de JS y PHP, posteriormente iré un pasito más allá.

De momento, para intentar salvar este reto, he decidido enfocarlo de otra manera: he leído que se puede detectar si un navegador está bloqueando popups y, en dicho caso, saltarse dicho bloqueo, pero los ejemplos que veo por ahí no me aclaran. Además, se indica que con Chrome no funcionan. ¿Alguien tendría a mano un ejemplo para el resto? ¿Y para Chrome? Y ya para rizar el rizo, ¿para todos?

PD: Igual estoy pidiendo imposibles.

PD2: Te pido disculpas, maycolalvarez, si he dicho algo que haya podido ofenderte. Tan sólo estoy aquí para aprender, lo que con todos vosotros, día día, voy consiguiendo poquito a poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 15:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Abrir Nueva Ventana Javascript NoPopup

Tranquilo, no me ofende para nada, de igual forma he de decirte que estás perdiendo tu tiempo en detectar al bloqueo de popups, hasta ahora no he visto una solución que cubra a todos los navegadores.

quizás evaluar si window.open devuelva un null en caso de bloqueo, pero realmente ignoro que funcione
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, js, php, select, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.