Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir popup tamaño imagen y centrada

Estas en el tema de Abrir popup tamaño imagen y centrada en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, estoy con una galería de fotos, y quiero q al darle al thumnail la foto se abra en un popup del tamaño de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 04:28
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Abrir popup tamaño imagen y centrada

Pues eso, estoy con una galería de fotos, y quiero q al darle al thumnail la foto se abra en un popup del tamaño de la foto y centrado en la pantalla
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 05:20
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Para que se abra el popup sin barras:

<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>function abrir(pag){window.open(pag,'','scrollbars=Yes,loca tion=No,menubar=No,resizable=Yes,status=No,directo ries=No,toolbar=No,copyhistory=No'); };</SCRIPT>

y en cada link (thumbnail) pones:

onClick="javascript:abrir('ruta/foto1.htm')"

Y para que salga centrada y a su tamaño, en la página que contiene la foto, entre el head y el body:

<script language="JavaScript">
function amplia(){
resizeTo(120,210)
moveTo(screen.width/2, screen.height/2);
}
</script>
(De lo que está en negrita, no estoy muy seguro )
(120 es ancho y 210 es alto)

y llamas a la función desde el body:

<body onload="amplia()">

espero haberte ayudado

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo hice, no hace mucho, precisamente lo mismo que quieres hacer tu.

La idea esencial es la que ya te han dicho.
Crear una popup "basica", y cargar en ella una pagina que consiste solo en la etiqueta <img> para la foto y poco mas. En el onload del popup redimensionarlo y centrarlo en la pantalla.

Mi variante consiste en no tener que crear previamente un archivo *.htm que contenga la imagen sino crearlo mediante JavaScript en el momento que se necesite mostrarlo, y en servirme de las propiedades de la imagen para calcular tamaño y posicion apropiados para la ventana tambien en tiempo de ejecucion.

Puedes ver un ejemplo de como lo hice en http://myheels.webcindario.com/consult/163394.htm
No te cortes en copiar el codigo si lo necesitas.
Espero que te resulte util.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:02
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
hola muy buenas, mi pregunta es la misma que la de Sette, pero lo que pasa que la imagen la recojo de la base de datos en binario, de esta forma
Código:
<td><img src=\"verfoto1.php?Referencia=".$row['Referencia']."\"></td>
bueno y la pregunta la misma que al pinchar en la imgagen me la abra en una nueva ventana, con el tamaño de la imagen=a la de la nueva ventana
y he estado probando pero no me sale cuando recojo la foto de la base de datos,
haber si alguien que me ayude,
bueno mucho saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No lo afirmo al 100% porque no lo he probado.

Pero juraria que con el metodo que yo empleo deberia funcionar igual, no importa cual sea el origen de la imagen, archivo en disco, base de datos o genera dinamicamente...

Lo unico que en mi funcion showPic donde pongo la url de la ubicacion en disco
Código:
<img src="photos/'+imageName+'.jpg">
habra que poner la url para obtener la imagen de base de datos algo asi (PHP conozco muy poquito)
Código:
<img src="verfoto1.php?Referencia=".$row[Referencia]."\"">
Ah y otra cosa el codigo que yo empleo solo lo he probado en IE5, ignoro si funciona en otros navegadores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 15:08
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
gracias a todos mañana lo probaré, hoy no tengo tiempo
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 04:26
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Ya me funciona, pero no me centra los popups con las imágenes
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]

Última edición por Sette; 20/01/2005 a las 04:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 05:25
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

¿podría sponernos el código o la dirección de la página y así vemos la situación?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 06:16
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
aquí os dejo el link, pulsar sobre la primera foto de arriba a la izquierda, vereis, q el punto 0 0 lo toma sobre su esquina superior derecha, pero eso no sirve para centrar todas las fotos, quiero q las centre independientemente de su tamaño

Link
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:48
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola Sette.

Lo que quieres hacer, está en las faq´s.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...896#post266896

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:56
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola otra vez, Sette.

Te digo lo que te falla en el centrado.
Lo que te centra es la esquina superior izquierda. Para que te centre la ventana, a las coordenadas de centrado, le debes restar la mitad de lo que mide la ventana.

Te lo digo con un ejemplo.

Tu tienes esto:
Código:
function amplia(){
resizeTo(600,430)
moveTo(screen.width/2, screen.height/2);
}
como tu ventana mide 600 x 430, tienes que restar a las coordenadas la mitad. es decir 300 x 215
y te debe quedar así:
Código:
function amplia(){
resizeTo(600,431)
moveTo((screen.width/2)-300, (screen.height/2)-215);
}
Pruébalo y nos cuentas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:37
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
al final use lo de las faq y mu bene
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.